1 декабря среда
СЕЙЧАС -5°С

Роспотребнадзор ужесточает COVID-ограничения в Ярославской области. Публикуем список

Действовать они начнут с 27 октября 2021 года

Поделиться

В регионе ужесточили ограничения

В регионе ужесточили ограничения

Поделиться

В Ярославской области назвали список ограничений, которые хотят ввести. Перед заседанием врио губернатора Михаил Евраев анонсировал ограничения:

— Понятно, что любые ограничения болезненны. Но вопрос в том, можем ли мы обойтись без них. Цифры показывают, что нет. Речь идет о безопасности жителей области.

По данным федерального оперштаба, за минувшие сутки в Ярославской области поставлен очередной рекорд по заболевшим. За сутки инфекцию выявили у 258 человек, умерли шесть человек. В регионе заканчиваются места в приемных отделениях больниц, для лечения COVID-пациентов перепрофилировали поликлинику.

Публикуем список ограничений, которые введут в Ярославской области с 27 октября:

  • перевести работников в возрасте старше 65 лет, не имеющих сертификата о вакцинации от COVID-19 или сертификата о перенесенном COVID-19 в период не более полугода после выздоровления, на дистанционный режим работы;
  • перевести не менее 30% работников от количества не имеющих сертификата о вакцинации от COVID-19 или сертификата о перенесенном COVID-19 в период не более полугода после выздоровления на дистанционный режим работы.

Предприятиям общественного питания осуществлять деятельность при обязательном выполнении следующих условий:

  • допускать посетителей при наличии сертификата о вакцинации от COVID-19 или сертификата о перенесенном COVID-19 в период не более полугода после выздоровления или с загрузкой объектов не более 30%;
  • обслуживать группы лиц численностью 10 и более человек только при наличии сертификата о вакцинации от COVID-19 или сертификата о перенесенном COVID-19 в период не более полугода после выздоровления.

Это распространяется на санаторно-курортные организации, на классифицированные средства размещения, на организации и индивидуальных предпринимателей, участвующих в обслуживании дорожного движения, оказывающих услуги на объектах, расположенных в сельской местности вдоль автомобильных дорог, в том числе на автозаправочных станциях, в придорожных кафе, столовых, закусочных.

Музеям, музеям-заповедникам, выставочным залам осуществлять допуск посетителей при наличии сертификата о вакцинации от COVID-19 или сертификата о перенесенном COVID-19 в период не более полугода после выздоровления или с загрузкой объектов не более 30%.

Кинотеатрам и кинозалам осуществлять допуск посетителей при наличии сертификата о вакцинации от COVID-19 или сертификата о перенесенном COVID-19 в период не более полугода после выздоровления или с загрузкой объектов не более 30%.

Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим организацию зрелищно-развлекательных мероприятий, концертным, цирковым и театральным организациям, а также домам (дворцам) культуры осуществлять допуск посетителей при наличии сертификата о вакцинации от COVID-19 или сертификата о перенесенном COVID-19 в период не более полугода после выздоровления или с загрузкой объектов не более 30%.

Спортивным федерациям, профессиональным спортивным лигам, физкультурно-спортивным организациям осуществлять допуск посетителей при наличии сертификата о вакцинации от COVID-19 или сертификата о перенесенном COVID-19 в период не более полугода после выздоровления или с загрузкой объектов не более 30%, но не более предельной численности посетителей, установленной соответствующими требованиями Роспотребнадзора.

Организациям и индивидуальным предпринимателям, оказывающим услуги для индивидуальных и групповых занятий населения физической культурой и спортом, включая услуги фитнес-центров, а также организациям и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим физкультурно-оздоровительную деятельность (в том числе предоставление общегигиенических услуг), осуществлять допуск посетителей при наличии сертификата о вакцинации от COVID-19 или сертификата о перенесенном COVID-19 в период не более полугода после выздоровления или с загрузкой объектов не более 30%. Определить, что установленное ограничение не распространяется на проведение занятий физической культурой и спортом на открытом воздухе.

Аттракционам осуществлять допуск посетителей при наличии сертификата о вакцинации от COVID-19 или сертификата о перенесенном COVID-19 в период не более полугода после выздоровления или с загрузкой объектов не более 30%.

Напомним, накануне Владимир Путин заявил о новых нерабочих днях в России после доклада вице-премьера Татьяны Голиковой о ситуации с распространением коронавируса. Решение было принято для того, чтобы «сбить пик новой волны эпидемии», как выразился президент. В тот же день он подписал соответствующий указ.

По всей стране нерабочие дни объявлены с 30 октября по 7 ноября, однако регионам было дано право начать их раньше и продлевать по мере необходимости, в зависимости от эпидобстановки. Мы публиковали список ярославских организаций, которым придется работать, несмотря на выходные.

Ярославские предприниматели уже негативно отнеслись к указу президента, предрекая значительное снижение выручки.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ24
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.