4 декабря суббота
СЕЙЧАС -2°С

Проектировщик реконструкции Павловской рощи показал в деталях, что хотят сделать в парке

Публикуем наглядное видео того, что будет на этом месте в Ярославле, если подрядчик справится с задачей

Поделиться

Начать благоустраивать Павловский парк власти планируют в 2022 году

Начать благоустраивать Павловский парк власти планируют в 2022 году

Поделиться

Проектировщики благоустройства Павловской рощи сделали наглядный видеоролик, в котором дали краткую историческую справку об этом месте и наглядно показали, как будет выглядеть парк после реконструкции. Точнее, как он должен будет выглядеть, если подрядчик справится с поставленной задачей.

— Обычному человеку тяжело разобраться в чертежах и пояснительных записках, а зачастую у людей не хватает времени всё изучить, — рассказал порталу 76.RU представитель компании-проектировщика Павел Гребенщиков. — Для иллюстрации проекта мы выпустили видео. Всё, что представлено в наших проектных решениях, вполне воплотимо в жизнь при должном опыте и квалификации подрядчика, а также авторском надзоре. Есть примеры достойной реализации и в Ярославле.

Благоустройство Павловского парка в Ярославле запланировали на 2022 год. Здесь собираются сделать дорожки, поставить скамейки, качели, новое освещение, входную группу и обустроить смотровые площадки с видом на Толгский монастырь. Как мы уже сообщали ранее, из-за пандемии публичные обсуждения заменили на заочный формат.

— Мы были сторонниками очных слушаний, при которых гораздо проще сделать пояснения, обменяться мнениями, ответить на вопросы и снять недопонимание, — добавил Павел Гребенщиков. — Также мы сообщали о своей готовности к конструктивному общению со всеми, у кого есть вопросы и пожелания. Несмотря ни на что, в настоящий момент идет активное нагнетание негатива по отношению к идее благоустройства. Волонтерами собираются подписи против. Искренне не понимаю, зачем это делается. Возможно, подписи людей против — это результат их недопонимания, поэтому мы и решили выпустить видео.

Проектировщики парка и чиновники надеются, что подрядчик справится с задачей и сможет сделать работы качественно

Проектировщики парка и чиновники надеются, что подрядчик справится с задачей и сможет сделать работы качественно

Поделиться

Напомним, голосование за проект уже прошло на сайте «Формирование комфортной городской среды». При обсуждении проектов жителей возмутило намерение построить парковку у рощи. Но проектировщик сообщил, что стоянка будет небольшая — ее обустроят на месте стихийной парковки. Также многие считают, что благоустройство может повредить природе парка, и считают, что его нужно оставить нетронутым.

— Непосредственно работы по благоустройству начнутся в следующем году, но всё сделать не смогут — дорого, — объяснил источник 76.RU в мэрии Ярославля. — Работы разобьют на несколько этапов и продолжат позже.

Кроме того, недавно всплыла еще одна проблема — водоканал заявил о своем законном желании забрать берег Павловской рощи и оградить забором.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку