16 октября суббота
СЕЙЧАС +5°С

«Боятся позора»: власти отказались от очного обсуждения с жителями благоустройства Павловского парка

Как объяснили это в мэрии Ярославля. И что думают градозащитники

Поделиться

Павловскую рощу в Ярославле хотят переделать

Павловскую рощу в Ярославле хотят переделать

Поделиться

В Ярославле поменяли формат обсуждения благоустройства Павловской рощи

В Ярославле по благоустройству Павловской рощи вместо обещанных общественных обсуждений власти решили провести письменный опрос. Сообщение о новом формате разместили на сайте мэрии 7 октября. Проектировщики решили, что работы в роще не требуют проведения экологической экспертизы, как было заявлено в документах для общественных обсуждений.

— На основании решения проектной организации «Архитектон», после консультации с экспертами Департамента охраны окружающей среды и природопользования правительства Ярославской области с анализом предполагаемых работ сделали вывод, что работы по данному объекту не являются объектом экологической экспертизы, — сообщили в «Агентстве по муниципальному заказу ЖКХ» Ярославля.

На основании этого Екатерина Мусинова — глава администрации Дзержинского района, где и должны были пройти обсуждения, выпустила постановление о новом названии будущего мероприятия. Вместо общественных обсуждений объекта государственной экологической экспертизы — «Благоустройство памятника природы "Павловский парк на берегу Волги"» они стали называться общественными обсуждениями предварительных материалов по оценке воздействия на окружающую среду по объекту «Благоустройство общественной территории в памятнике природы "Павловский парк на берегу Волги"». Заодно с названием поменяли и формат проведения обсуждений — из-за эпидемиологической обстановки это будет не очное обсуждение, а письменный опрос. Проведут его с 11 октября по 10 ноября включительно.

Желающих принять участие в опросе, пригласили подойти в администрацию Дзержинского района (Ленинградский проспект, д. 50, каб. 415), чтобы заполнить опросные листы. Сделать это можно с понедельника по четверг с 08:30 до 17:30, в пятницу — с 08:30 до 16:30 (перерыв с 12:30 до 13:30). В опросе нужно будет указать свои фамилию, имя, отчество, род занятий, место жительства, дать свою оценку полноты предоставленной информации о намечаемых работах и высказать свое мнение о их сути. Также опросные листы выложили на сайте мэрии в разделе «Общественные обсуждения». Их можно заполнить в электронном виде и отправить на почту районной администрации: dzjadm@city-yar.ru.

А вот градозащитница Елена Богданова считает, что повод изменить формат общественных обсуждений — надуманный.

— Жители не одобряют проект, и общественные слушания станут позором местных «благоустроителей». Это истинная причина того, что сейчас общественные обсуждения будут проводиться в форме заполнения опросного листа, а не в форме публичных слушаний, — поделилась она своим мнением.

Градозащитница устроила опрос в Павловском парке, собрав мнения против обкладывания рощи плиткой.

Напомним, благоустройство Павловского парка в Ярославле запланировали на 2022 год. Здесь собираются сделать дорожки, поставить скамейки, качели, новое освещение, входную группу и обустроить смотровые площадки с видом на Толгский монастырь. Напомним, голосование за проект уже прошло на сайте «Формирование комфортной городской среды». При обсуждении проектов жителей возмутило намерение построить парковку у рощи. Но проектировщик сообщил, что стоянка будет небольшая — ее обустроят на месте стихийной парковки. Также многие считают, что благоустройство может повредить природе парка, и считают, что его нужно оставить нетронутым.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...