20 октября среда
СЕЙЧАС +0°С

«Всё сделать не смогут»: как будет выглядеть Павловская роща после реконструкции. 10 иллюстраций

Общественник назвал три главных аргумента против благоустройства парка

Поделиться

Сейчас в Павловской роще <a href="https://76.ru/text/gorod/2021/04/19/69870074/" class="io-leave-page _" target="_blank">живут редкие краснокнижные жуки</a>

Сейчас в Павловской роще живут редкие краснокнижные жуки

Поделиться

Ярославцам показали, как будет выглядеть Павловская роща после реконструкции

В Ярославле власти подготовились к общественным обсуждениям по проекту благоустройства Павловского парка на берегу Волги в Дзержинском районе. Они пройдут 12 октября в 17 часов в районной администрации. Жителям предлагают ознакомиться с самим проектом и исследованием того, как оно повлияет на экосистему парка, имеющего статус памятника природы регионального значения.

В мэрии Ярославля показали жителям города наглядные эскизы проекта благоустройства рощи.

— Непосредственно работы по благоустройству начнутся в следующем году, но всё сделать не смогут — дорого, — объяснил источник 76.RU в мэрии Ярославля. — Работы разобьют на несколько этапов и продолжат позже.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Против благоустройства выступили общественники и градозащитники. Они напоминают, что Павловский парк — это особо охраняемая природная территория, поэтому в таких местах нельзя проводить работы как вздумается.

Сооснователь движения «Неравнодушный Ярославль» Евгений Жаворонков выделил три главных момента, на которые обращают внимание противники благоустройства Павловского парка:

  • проект, приложенный к экологической экспертизе, может совсем не совпасть с реальностью. Ярославцы уже много раз убедились, что красивые рендеры не имеют ничего общего с тем, что появляется в результате. Последний пример — ремонт Которосльной набережной;
  • в проекте заложены такие работы, которые, по мнению многих ярославцев, не нужны в роще. Это природная зона, которую хотелось бы сохранить в таком виде — крупное мощение и возводимые конструкции противоестественны для нее, а выемка грунта может нанести вред деревьям;
  • в состав оргкомитета общественных обсуждений входят люди, которые могут быть заинтересованы в реконструкции памятника природы под свои бизнес-интересы.

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...