4 декабря суббота
СЕЙЧАС -1°С

Врио губернатора Михаил Евраев обеспечит бесперебойную работу завода по производству медицинского кислорода

Глава региона дал поручение региональному департаменту инвестиций и промышленности

2 279

Поделиться

Врио Ярославской области Михаил Евраев и руководитель ООО «АКС» Ярослав Антонов обсуждают увеличение потребности больничных коек, оснащенных кислородом

Врио Ярославской области Михаил Евраев и руководитель ООО «АКС» Ярослав Антонов обсуждают увеличение потребности больничных коек, оснащенных кислородом

Поделиться

Во вторник, 19 октября, Михаил Евраев приехал на Ярославский азотно-кислородный завод. Врио губернатора встретился с руководителем предприятия Ярославом Антоновым и своими глазами увидел производственный процесс «АКС» — изготовление сжатых и сжиженных газов, которые используются в медицине.

В связи с неблагополучной эпидемиологической ситуацией готовый продукт в больших объемах поставляется во все больницы региона, и гендиректор производства попросил Михаила Яковлевича обеспечить финансовую поддержку для бесперебойной работы завода.

Михаил Евраев дал поручение региональному департаменту инвестиций и промышленности в ускоренном порядке рассмотреть заявку завода на выделение льготного займа через Фонд поддержки предпринимательства Ярославской области, чтобы предприятие и дальше гарантированно производило необходимый объем кислорода для больниц региона, где проходят лечение ковид-пациенты.

— Из-за пандемии коронавируса система здравоохранения нуждается в большом количестве кислорода. Сейчас потребность в нём еще больше возрастет, так как мы увеличиваем количество коек, оснащенных кислородом, выделяя на это из резервного фонда правительства 60 млн рублей, — отметил врио губернатора. — Дав предприятию льготный заем, мы решим сразу две задачи: обеспечим бесперебойную поставку медицинского кислорода в больницы и поддержим предприятие.

Открытая трибуна

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter