20idei
СЕЙЧАС -20°С
Все новости
Все новости

В Ярославской области медикам будут доплачивать деньги за каждого вакцинированного

Какую сумму обещают

Ярославским медикам будут платить за вакцинированных

Поделиться

Ярославским медикам будут доплачивать за каждого вакцинированного пациента. Об этом 7 октября на пресс-конференции рассказали заместитель председателя правительства Анатолий Гулин и директор регионального департамента здравоохранения и фармации Василий Тубашов.

— Мы всячески пытаемся мотивировать людей. Лотереи проводим и прочее. При этом медработники в зоне риска работают, когда прививают. И мы очень благодарны федеральному правительству, которое отреагировало на борьбу с коронавирусной инфекцией еще и таким образом, — рассказал Анатолий Гулин.

Для выплат уже выделено по 68 миллионов рублей из федерального и регионального бюджетов.

— Оплата за каждый законченный случай будет около 200 рублей. Время отсчета — с 27 августа. Оплата идет на всю бригаду — врач, специалист, который заносит. По соглашению, средства федерального бюджета поступят на 500 тысяч вакцинированных. Будет региональное софинансирование. Сейчас определяется порядок выплаты и порядок доведения средств до медицинских организаций. В ближайшее время средства доведут до больниц, — пояснил Тубашов.

Напомним, сейчас для лечения пациентов с коронавирусом в ярославских больницах отдано 3000 из 9000 коек. По данным властей, это уже запредельный уровень для ярославского здравоохранения. В связи с таким количеством перепрофилированных мест сокращена плановая помощь. Из-за ухудшения ситуации с заболеваемостью в области ужесточены ограничения.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter