15 октября пятница
СЕЙЧАС +5°С

Перестанут принимать пациентов: еще два отделения в больницах Ярославля полностью отдадут под ковид

Кого это коснется и куда денут экстренных больных

Поделиться

В Ярославле еще два отделения отдадут под ковид

В Ярославле еще два отделения отдадут под ковид

Поделиться

Еще два отделения в больницах Ярославля полностью отдадут под ковид

В Ярославле два гинекологических отделения закрыли для перепрофилирования под ковид. Речь идет о клинической больнице № 9 и больнице имени Семашко.

— Принимать по экстренным показаниям пациенток будет Областной перинатальный центр, — пояснили в департаменте здравоохранения Ярославской области.

При этом в самом перинатальном центре отменили плановый прием.

Напомним, ситуация с коронавирусом в Ярославской области, по сообщению властей, сложная. По данным на понедельник, 4 октября, в регионе было развернуто 2878 коек в 25 больницах. 2403 из них уже были заняты. Состояние 254 пациентов характеризовалось как крайне тяжелое и тяжелое.

Где открыты ковидные койки в Ярославской области по данным на 4 октября

Где открыты ковидные койки в Ярославской области по данным на 4 октября

Поделиться

Между тем вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что правительство подготовило ряд противоэпидемических мер, которые должны изменить ситуацию с распространением коронавирусной инфекции в России. В том числе врачам даны рекомендации по проведению пациентам с симптомами гриппа и COVID-19 лабораторной диагностики (включая ПЦР-тестирование), чтобы идентифицировать, чем именно болеет пациент. Это важно, чтобы разделить потоки на госпитализацию. Кроме того, сокращены сроки получения результатов тестов на COVID-19 до 24 часов.

По теме (10)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...