26 октября вторник
СЕЙЧАС +2°С

Спецрежим в магазинах, дистант и самоизоляция: в Ярославской области ужесточили ковид-ограничения

Губернатор Дмитрий Миронов рассказал об изменении режима

Поделиться

Поделиться

В Ярославской области ужесточили ковид-ограничения

Губернатор Ярославской области сообщил, что дал поручение подготовить документы по ужесточению режима, связанного с новой волной распространения коронавируса в регионе.

— Эпидемическая ситуация очень тревожная, — объяснил глава региона Дмитрий Миронов. — Динамика по количеству заболевших и умерших бьет антирекорды.

В Ярославской области система здравоохранения перегружена. В борьбе с ковидом задействовано 25 медицинских организаций, открыто 2972 койки. Это больше, чем на пике пандемии в прошлом году. И преимущественная часть — 2410 коек — уже занята заболевшими.

Как именно ужесточат режим


В ближайшее время в Ярославской области будут ужесточены проверки соблюдения масочного режима в торговых центрах, магазинах, транспорте и других общественных местах. Власти будут рекомендовать перевод на удаленку сотрудников по решению работодателя и самоизоляцию для людей старше 65 лет, кроме тех, кто уже вакцинирован либо переболел в последние 6 месяцев. Также чиновники вернутся к дистанту при проведении встреч и заседаний.

Как долго продлится новый спецрежим


Чтобы достичь коллективного иммунитета, по мнению властей, в Ярославской области нужно привить около 800 тысяч человек. Пока вакцинировано только 47% от этого числа. Когда прививки сделает нужное количество людей или эпидемиологическая ситуация начнет улучшаться, оперштаб будет рассматривать вопрос о послаблении ковид-ограничений.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ14
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ54
  • ПЕЧАЛЬ11

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...