26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +10°С

«Они не любят дырявых»: в Ярославле юные десантники устроили на сцене ДК перформанс «Смерть п.....м»

Руководитель военно-патриотического клуба считает, что это здравые детские шутки

Поделиться

Декорацию, олицетворяющую большой кирпич, расписали сами участники спектакля

Декорацию, олицетворяющую большой кирпич, расписали сами участники спектакля

Поделиться

В Ярославле юные десантники устроили перформанс «Смерть п.....м»

29 августа в Дворце культуры имени Добрынина в Ярославле прошли выступления военно-патриотического клуба «Десантник». Зрителей шокировало выступление клуба, приуроченного к 20-летию своего существования. Актеры на сцене подхватили одного из своих товарищей на руки, положили на него декорацию белого кирпича с надписью «Смерть п***м» (гомосексуалистам. — Прим. ред.) и разбили его кувалдой.

Многие, кто увидел фото с выступления, были, мягко говоря, не в восторге от перформанса.

— Я не был на самом выступлении, но увидел эти фотографии в социальных сетях. Мы рассматриваем такие выпады как призыв к убийству. Заявление в правоохранительные органы уже написано, — рассказал глава ярославского отделения организации ветеранов чеченской войны «Защитник» Тарас Сидорин. — В зале находились маленькие дети. Такое поведение просто недопустимо.

Руководитель военно-патриотического клуба «Десантник» Андрей Палачёв прокомментировал случившееся порталу 76.RU. По его мнению, ничего страшного не произошло.

— Детишки просто решили пошутить и нарисовали эту надпись в последний момент. П***м (гомосексуалистам. — Прим. ред.) вообще в России делать нечего, — рассказал Палачёв.

На вопрос о том, накажет ли он своих воспитанников за выходку, он ответил отрицательно.

— А за что их наказывать? Они просто «дырявых» не любят, я таких тоже не люблю, — уточнил руководитель клуба. — Семья должна быть традиционной: мальчик и девочка, а не вот эта вся п***я (голубизна. — Прим. ред.).

Участники «Десантника» отличились не впервые

Участники «Десантника» отличились не впервые

Поделиться

Тарас Сидорин рассказал, что раньше Андрей Палачёв был руководителем клуба «Защитник», но его сняли с должности. Также известно, что Палачёв ранее дважды судим за покушение на жизнь и здоровье человека. Участники клуба «Десантник» отличились не впервые. Ранее они были замечены в массовой драке с курсантами Костромского государственного университета.

Во Дворце культуры имени Добрынина позицию «Десантника» не разделяют. Администрация ДК сейчас пытается минимизировать негативные последствия от случившегося.

— Мы возмущены, — заявил директор ДК Игорь Дербин. — Изначально мероприятие планировалось приятное, радостное. Их выходка была для нас неожиданной. Это не было спланировано заранее или согласовано, потому что они знали, что мы не разрешим. Своим поступком они перечеркнули всё хорошее впечатление от мероприятия. И наложили тень на меня, на себя, на учреждение. Я уже говорил с их руководителем и попросил, чтобы все фото и видео были удалены из социальных сетей. Сейчас мы разбираемся в сложившейся ситуации и пытаемся минимизировать негативные последствия. Я думаю, что в дальнейшем дорога сюда им заказана.

Напомним, в прошлом году в Ярославле в День ВДВ произошел конфликт между десантниками и гей-активистом. ЛГБТ-активист Ярослав Сироткин встал в центре города на пути у празднующих десантников. В руках у пикетчика был плакат с надписью: «Геи тоже служат в ВДВ». Произошел конфликт: десантники толпой набросились на активиста. Пикет охраняли сотрудники полиции, которые не дали произойти серьезной драке, тем не менее Сироткин получил несколько ударов в живот и в голову.

Тогда на эту тему высказался российский блогер Илья Варламов, а также своим мнением поделился глава «Союза десантников» Анатолий Каширин. Не остался в стороне и сам ЛГБТ-активист Ярослав Сироткин — он написал на напавших на него десантников заявления в полицию и публично выступил, рассказав об идее своей акции. Позже полиция возбудила несколько дел.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК24
  • СМЕХ15
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ23
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...