RU76
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Ярославле

Погода+5°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +2

0 м/c,

755мм 70%
Подробнее
USD 92,51
EUR 98,91
Происшествия Драка вдвшников и гея «Полицейские защищали собой»: в центре Ярославля вэдэвэшники толпой набросились на ЛГБТ-активиста. Видео

«Полицейские защищали собой»: в центре Ярославля вэдэвэшники толпой набросились на ЛГБТ-активиста. Видео

Стали известны подробности заварухи на улице Кирова

Конфликт ЛГБТ-активиста и вэдэвэшников произошёл на улице Кирова около 13 часов

Сегодня в Ярославле ЛГБТ-активист Ярослав Сироткин провёл акцию, приуроченную ко Дню Воздушно-десантных войск. Он встал на улице Кирова с плакатами, на одном из которых было написано «Геи тоже служат в ВДВ». Не все смогли стерпеть такое, особенно те, кто служил в десантных войсках, — началась заваруха.

— Сначала ко мне подошли двое мужчин в голубых беретах и попытались что-то мне сделать, один толкнул меня, — рассказал Ярослав Сироткин. — Потом откуда-то появились ещё около десяти человек в спортивных костюмах и набросились на меня. Двое полицейских, охранявших пикет, защищали меня собой. Но я успел получить три удара в живот и три удара по голове. Серьёзных травм я не получил, только от сломавшихся очков остались две ссадины на лице.

Пикет ЛГБТ-активиста охраняли сотрудники МВД

В итоге активист обратился за медицинской помощью в травмпункт и написал заявление в полицию. В МВД уже допросили вэдэвэшников и других участников конфликта.

— Поступило сообщение о случившемся, заявление от пострадавшего принято, — сообщили в управлении МВД России по Ярославской области. — По факту случившегося проводится проверка.

Видео: Александра Яшаркина

При этом, как рассказал ЛГБТ-активист, не все вэдэвэшники, которые сегодня попались ему на пути, были агрессивными.

— Некоторые проходили просто мимо, а один даже поддержал, — уточнил Сироткин. — Он сказал тем, кто на меня наезжал что-то типа: «Что вы к нему пристали, пусть выражает своё мнение. Я сам с Украины приехал и иногда хожу по городу со своим национальным флагом. И что в этом криминального?»

Если в вас живёт мнение, что типичный вэдэвэшник — это пьяный пузач с бутылкой и в фонтане, то почитайте наш материал об этих людях. Мы позвали шесть сильных красавцев, чтобы разрушить этот стереотип.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем