17 сентября пятница
СЕЙЧАС +7°С

В Ярославле десантники избили ЛГБТ-активиста: полиция возбудила несколько дел

Скандальная история получила продолжение

Поделиться

Конфликт ЛГБТ-активиста и бывших десантников произошел на улице Кирова в День ВДВ

Конфликт ЛГБТ-активиста и бывших десантников произошел на улице Кирова в День ВДВ

Поделиться

В Ярославле полиция завела дела на десантников, напавших на гея

В Ярославле полицейские возбудили два административных дела за нанесение побоев ЛГБТ-активисту, который устроил пикет в центре города в День ВДВ.

— Дела заведены в отношении двух мужчин, которые участвовали в этом конфликте, — сообщили в отделе информации управления МВД России по Ярославской области. — Одному из них 30 лет, второму — 41 год. В настоящий момент разбирательства продолжаются.

Известно, что рассмотрение этих дел может длиться до 1 года. Если вина мужчин будет доказана, то им грозит наказание в виде штрафа от 5 до 30 тысяч рублей, административного ареста на срок от 10 до 15 суток или обязательных работ на срок от 60 до 120 часов.

Инцидент произошел 2 августа, когда в России отмечали День ВДВ. ЛГБТ-активист Ярослав Сироткин встал в центре города на пути у празднующих десантников. В руках у пикетчика был плакат с надписью: «Геи тоже служат в ВДВ». Произошел конфликт: десантники толпой набросились на активиста. Пикет охраняли сотрудники полиции, которые не дали произойти серьезной драке, тем не менее Сироткин получил несколько ударов в живот и в голову.

Позже на эту тему высказался российский блогер Илья Варламов, а также своим мнением поделился глава «Союза десантников» Анатолий Каширин. Не остался в стороне и сам ЛГБТ-активист Ярослав Сироткин — он написал на напавших на него десантников заявления в полицию и публично выступил, рассказав об идее своей акции.

По теме (12)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...