18 мая вторник
СЕЙЧАС +24°С

Внезапно расторгли договор: в Ярославле власти сносят тиры на Даманском

Чем не угодили аттракционы

Поделиться

Павильон работал в этом месте долгие годы 

Павильон работал в этом месте долгие годы 

Поделиться

В Ярославле власти решили снести тиры на Даманском острове

В Ярославле власти внезапно снесли тиры на Даманском острове. Долгосрочный арендатор, которая работала в этом месте долгие годы, не поняла, в чем причина внезапного расторжения договора.

— Я предприниматель, занимающийся досугом десять лет. За эти годы мы научили стрелять около миллиона человек. Еще неделю назад у меня было пять павильонов в государственных парках города, а сейчас осталось три. Два павильона на Даманском сравняли с землей. В субботу мой работник пришел и увидел груду палок. Вещи, которые были в павильонах, мне не отдают. Я написала заявление в ФАС, обратилась в арбитражный суд, прокуратуру, — объяснила Елизавета Янковская.

Предприниматель рассказала, что договор аренды с муниципальным предприятием «Дирекция парков» был действителен до 1 марта 2022 года. Однако в начале марта Дирекция уведомила владельцев павильонов о досрочном расторжении договоров с 16 марта 2021 года. В течение трех дней после расторжения предприниматели должны были самостоятельно демонтировать павильоны.

Тир разобрали за несколько дней 

Тир разобрали за несколько дней 

Поделиться

— Власти сказали, что расторгают с нами договор из-за небольшого долга, который накопился за время пандемии. Пойти навстречу они отказались. Хотя я всегда исправно платила налоги, в год получалось около миллиона, — добавила Елизавета.

Предпринимательница обратилась к ярославскому бизнес-омбудсмену Альфиру Бакирову. Тот попытался помочь предпринимательнице.

— Мной как Уполномоченным было направлено письмо в адрес МУП «Дирекция парков» с убедительной просьбой пойти навстречу предпринимателям, дабы избежать прекращения их деятельности, отозвать уведомление и согласовать график погашения задолженности. В ответ мы получили отказ: основанием для расторжения договоров МУП назвал не образовавшуюся задолженность, а условие, позволяющее расторгнуть их любой стороне по собственной инициативе в одностороннем порядке, — объяснил Альфир Бакиров. — Действительно, такой пункт в договорах есть. Каждая сторона вправе досрочно прекратить сотрудничество, предупредив об этом в письменном виде другую сторону не менее, чем за 15 дней до предполагаемой даты расторжения. Таким образом, с точки зрения законодательства тут никаких нарушений не усматривается.

Власти отказались назвать причину расторжения договора, ссылаясь на закрытые данные.

— 14 апреля в парке культуры и отдыха на острове Даманский был осуществлен демонтаж павильона, незаконно осуществляющего коммерческую деятельность. Договор с предпринимателем, оказывающим услуги, был расторгнут еще 16 марта, но предприниматель не демонтировал в установленные сроки самостоятельно свое оборудование. После повторного уведомления о необходимости очистить территорию парка было принято решение о демонтаже оборудования. — уточнила директор «Дирекции городских парков культуры и отдыха» города Ярославля Вера Виноградова.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...