21 октября четверг
СЕЙЧАС +10°С

«Где всё обещанное?»: 5 популярных вопросов губернатору в соцсетях и ответы чиновников на них

Жители Ярославской области пытаются достучаться до властей

Поделиться

Власти ответили на вопросы жителей области 

Власти ответили на вопросы жителей области 

Поделиться

Ярославские власти ответили на вопросы под постами Дмитрия Миронова

На своих страницах в соцсетях губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов ежедневно публикует отчеты о работе и новости региона. Под постами всегда собирается много комментаторов, которые задают губернатору насущные вопросы.

Снимут ли ограничения? Когда сделают дорогу? Будут ли помогать дольщикам? Каждый житель области беспокоится о своем, но некоторые вопросы находят отклик у других ярославцев. Публикуем самые популярные вопросы жителей к губернатору, а также ответы власти на них.

Вопрос:

— Когда вводили ограничения, заболевало по области человек по 50 в день. Сейчас — по 180 человек. Умерших было по одному в три дня, а теперь по 4–6 в день, а ограничения снимают. Объясните свою логику при принятии таких решений, — спросил Эдуард Амеличев.

Ответ:

— На данный момент уменьшилось количество пациентов, находящихся в стационарах, также более 13 тысяч сделали прививку, — объяснили в оперштабе.

Вопрос:

— В Ярославскую область направлено 2,3 миллиарда рублей на стимулирование жилищного строительства. Хотелось бы уточнить: какая-то сумма выделяется на программу «Молодая семья»? Напоминаю, что очередь по программе идет очень медленно, и семьи выбывают из программы в основном по достижении 36 лет. В очереди стоят по 10 лет, — написала Ирина Леонтьева.

Ответ:

— Мероприятие по обеспечению жильем молодых семей реализуется ежегодно. Период ожидания получения молодыми семьями социальной выплаты на приобретение жилья в среднем длится 7–8 лет. Количество молодых семей-получателей зависит от финансирования мероприятия по обеспечению жильем молодых семей. В 2020 году социальную выплату получили 172 семьи Ярославской области. Правительством Ярославской области ежегодно предпринимаются необходимые меры по обеспечению финансирования программы «Молодая семья». В связи с тем, что возможности финансирования бюджета ограничены, средства на программу «Молодая семья» выделяются в минимальном объеме, — ответили в правительстве Ярославской области.

Вопрос:

— Почему-то в поселке Борок построили дом для расселения, а заселили только восемь квартир. Администрации денег не дали, не на что выкупать у застройщика. Приезжали, говорили и обещали людям, что дом заселят до Нового года. Где всё обещанное? Перед Москвой отчитались, а люди до сих пор живут и трясутся, не упадут ли соседи на головы! Почему так? Объясните, — попросила Ирина Куцлакова.

Ответ:
— В настоящее время администрацией Веретейского сельского поселения получено уведомление на остаток средств первого этапа. 3 февраля планируется Муниципальный совет, будут внесены изменения в бюджет поселения на 2021 год. Затем, в соответствии с законодательством, будут проведены необходимые процедуры. Администрацией ведется подготовительная работа, — объяснили в администрации Веретейского сельского поселения.

Вопрос:

— Уточните, что подразумевается под фразой: «Ускорить решение по СК "МегаСтрой"»? Нас начали рассматривать в ноябре 2019-го, решение должны были принять в течение 6 месяцев, то есть до мая 2020 года. Но благодаря «ускорению» или еще какому-то счастливому стечению обстоятельств, решение было принято только в июле 2020-го. И так внезапно, сразу после того, как фонд убрал возможность выбора у обманутых дольщиков. Ведь с июля месяца дольщики могут только дожидаться достройки, а до июля можно было получить компенсацию при принятии решения о достройке. Как думаете, после задержки строительства на несколько лет много людей мечтали услышать, что осталось всего чуть-чуть скитаться по арендуемым квартирам, а именно где-то три года, которые будет длиться эта достройка? Так в чем же было ускорение во всей этой истории? — задала вопрос Дарья Вострякова.

Ответ:

— Решение о способе восстановления прав граждан — участников долевого строительства принимает ППК «Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства». Завершение строительства жилого дома будет осуществлено региональным Фондом защиты прав граждан — участников долевого строительства, — ответили в департаменте строительства Ярославской области.

Вопрос:

— Скажите, пожалуйста, когда наши поликлиники и стационары будут иметь достойный вид. Оснащены оборудованием, чтобы можно было получать лечение, достойное такой богатейшей страны, — поинтересовалась Любовь Хрусталева.

Ответ:

— Работа в данном направлении ведется, — смогли ответить в департаменте здравоохранения и фармации Ярославской области.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...