20idei
СЕЙЧАС +9°С
Все новости
Все новости

«Где всё обещанное?»: 5 популярных вопросов губернатору в соцсетях и ответы чиновников на них

Жители Ярославской области пытаются достучаться до властей

ds

Власти ответили на вопросы жителей области 

Поделиться

На своих страницах в соцсетях губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов ежедневно публикует отчеты о работе и новости региона. Под постами всегда собирается много комментаторов, которые задают губернатору насущные вопросы.

Снимут ли ограничения? Когда сделают дорогу? Будут ли помогать дольщикам? Каждый житель области беспокоится о своем, но некоторые вопросы находят отклик у других ярославцев. Публикуем самые популярные вопросы жителей к губернатору, а также ответы власти на них.

Вопрос:

— Когда вводили ограничения, заболевало по области человек по 50 в день. Сейчас — по 180 человек. Умерших было по одному в три дня, а теперь по 4–6 в день, а ограничения снимают. Объясните свою логику при принятии таких решений, — спросил Эдуард Амеличев.

Ответ:

— На данный момент уменьшилось количество пациентов, находящихся в стационарах, также более 13 тысяч сделали прививку, — объяснили в оперштабе.

Вопрос:

— В Ярославскую область направлено 2,3 миллиарда рублей на стимулирование жилищного строительства. Хотелось бы уточнить: какая-то сумма выделяется на программу «Молодая семья»? Напоминаю, что очередь по программе идет очень медленно, и семьи выбывают из программы в основном по достижении 36 лет. В очереди стоят по 10 лет, — написала Ирина Леонтьева.

Ответ:

— Мероприятие по обеспечению жильем молодых семей реализуется ежегодно. Период ожидания получения молодыми семьями социальной выплаты на приобретение жилья в среднем длится 7–8 лет. Количество молодых семей-получателей зависит от финансирования мероприятия по обеспечению жильем молодых семей. В 2020 году социальную выплату получили 172 семьи Ярославской области. Правительством Ярославской области ежегодно предпринимаются необходимые меры по обеспечению финансирования программы «Молодая семья». В связи с тем, что возможности финансирования бюджета ограничены, средства на программу «Молодая семья» выделяются в минимальном объеме, — ответили в правительстве Ярославской области.

Вопрос:

— Почему-то в поселке Борок построили дом для расселения, а заселили только восемь квартир. Администрации денег не дали, не на что выкупать у застройщика. Приезжали, говорили и обещали людям, что дом заселят до Нового года. Где всё обещанное? Перед Москвой отчитались, а люди до сих пор живут и трясутся, не упадут ли соседи на головы! Почему так? Объясните, — попросила Ирина Куцлакова.

Ответ:
— В настоящее время администрацией Веретейского сельского поселения получено уведомление на остаток средств первого этапа. 3 февраля планируется Муниципальный совет, будут внесены изменения в бюджет поселения на 2021 год. Затем, в соответствии с законодательством, будут проведены необходимые процедуры. Администрацией ведется подготовительная работа, — объяснили в администрации Веретейского сельского поселения.

Вопрос:

— Уточните, что подразумевается под фразой: «Ускорить решение по СК "МегаСтрой"»? Нас начали рассматривать в ноябре 2019-го, решение должны были принять в течение 6 месяцев, то есть до мая 2020 года. Но благодаря «ускорению» или еще какому-то счастливому стечению обстоятельств, решение было принято только в июле 2020-го. И так внезапно, сразу после того, как фонд убрал возможность выбора у обманутых дольщиков. Ведь с июля месяца дольщики могут только дожидаться достройки, а до июля можно было получить компенсацию при принятии решения о достройке. Как думаете, после задержки строительства на несколько лет много людей мечтали услышать, что осталось всего чуть-чуть скитаться по арендуемым квартирам, а именно где-то три года, которые будет длиться эта достройка? Так в чем же было ускорение во всей этой истории? — задала вопрос Дарья Вострякова.

Ответ:

— Решение о способе восстановления прав граждан — участников долевого строительства принимает ППК «Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства». Завершение строительства жилого дома будет осуществлено региональным Фондом защиты прав граждан — участников долевого строительства, — ответили в департаменте строительства Ярославской области.

Вопрос:

— Скажите, пожалуйста, когда наши поликлиники и стационары будут иметь достойный вид. Оснащены оборудованием, чтобы можно было получать лечение, достойное такой богатейшей страны, — поинтересовалась Любовь Хрусталева.

Ответ:

— Работа в данном направлении ведется, — смогли ответить в департаменте здравоохранения и фармации Ярославской области.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter