11 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +14°С

Мэрия обязала ярославцев самостоятельно чистить крыши от снега и сосулек

За неисполнение грозит штраф до 100 тысяч рублей

Поделиться

Сигнальными лентами обмотаны многие дома в центре 

Сигнальными лентами обмотаны многие дома в центре 

Поделиться

Мэрия обязала ярославцев самостоятельно чистить крыши от сосулек

Мэрия Ярославля обязала ярославцев отвечать за уборку снега и льда с крыш зданий, обновив правила благоустройства города, действия которых являются обязательными для всех. По большей части это касается предпринимателей, арендующих здания и помещения, но также правила распространяются и на обычных людей. В случае с жилыми домами чисткой крыш обычно занимаются управляющие компании.

— Новшеством в правилах является обязанность производить ежедневный осмотр всех элементов внешнего благоустройства в целях выявления загрязнений, неисправностей, повреждений, а также регламентация сроков их устранения. Например, очистка от снежных наростов и сосулек должна производиться не позднее 24 часов с момента выявления, — отметила начальник управления организации контроля и мониторинга в сфере благоустройства Ирина Леонова.

Власти напомнили, что козырьки и балконы также нужно очищать от наледи. А опасные зоны, где снежная глыба может прилететь на голову, нужно ограждать сигнальными лентами. Последнюю рекомендацию по уборке текущей зимой используют активно — весь город в лентах.

По <a href="https://git78.rostrud.gov.ru/news/773723.html" target="_blank" class="_">рекомендациям</a> Роструда сигнальную ленту нужно устанавливать минимум в 6 метрах от здания&nbsp;

По рекомендациям Роструда сигнальную ленту нужно устанавливать минимум в 6 метрах от здания 

Поделиться

В мэрии также напомнили, что убирать город собственники или арендаторы должны также в 10 метрах от здания.

— Тротуары должны быть очищены от свежевыпавшего или уплотненного снега на всю ширину. Сдвигание снега к стенам зданий и сооружений либо на проезжую часть и тротуары, так же как и складирование его в местах, где проходят инженерные сети, — запрещено, — добавили в городской администрации.

Но порой доходит до абсурда. Участок возле магазина, цветочной лавки, частной клиники или даже мечети на улице Победы — вычищен идеально. А буквально в метре, где поработать должны уже городские власти, — лед и снег.

На Октябрьской площади получилось так, что в опасности постоянно находятся пассажиры общественного транспорта, т. к. остановка находится практически под крышей здания. Но, если что, вас предупреждали.

Остановку в эту часть улицы Республиканской сдвинули после ремонта дороги в 2020 году&nbsp;

Остановку в эту часть улицы Республиканской сдвинули после ремонта дороги в 2020 году 

Поделиться

— По информации департамента городского хозяйства, остановка там существует давно. Объявление повесили представители «Красный маяк» для предупреждения, это правильная практика. УК и владельцы зданий обязаны предупреждать о проведении подобных работ, — сообщили в пресс-службе мэрии Ярославля.

За неисполнение правил по благоустройству Ярославля власти могут выписать штраф до 100 тысяч рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ13
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...