Все новости
Все новости

Танцуют не все: власти объяснили, как теперь ходить в рестораны

Пять актуальных вопросов про посещение кафе в Ярославской области

Власти объяснили, что можно и что нельзя в кафе и ресторанах

Власти объяснили, что можно и что нельзя в кафе и ресторанах

Поделиться

Сейчас в Ярославской области действует запрет на работу кафе и ресторанов ночью, на проведение в них массовых мероприятий с численностью посетителей более 10 человек. Столы должны стоять на расстоянии 1,5 метров друг от друга, весь персонал обязан быть в масках. Плюс к этому добавляется регулярное проветривание, наличие санитайзеров и многое другое. Если по поводу проветривания и масок вроде бы все понятно, то вот по размещению посетителей и прочим организационным моментам вопросов у ярославцев возникает куча вопросов. В департаменте агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области разъяснили некоторые нюансы:

Что такое массовое мероприятие на 10 человек?


Массовым мероприятием считается заранее спланированное и определенное по месту, времени, количеству участников и целям собрание людей. Это могут быть, например, свадьбы, дискотеки, дни рождения, тематические вечера, деловые встречи. Численность людей, принимавших участие в массовом мероприятии не должна превышать 10 человек. При этом общее число посетителей заведения не ограничивается, при условии соблюдения социальной дистанции.

Если пришли компанией — сидеть через 1,5 метра?


В одной компании, за одним большим столом или за сдвинутыми несколькими столами, может находиться 10 человек. При этом им не обязательно соблюдать дистанцию в 1,5 метра друг от друга. Если площадь помещения позволяет выдержать социальную дистанцию, то за другим столами тоже могут находиться посетители — при условии, что в каждой группе или за каждым столом не более 10 человек.

Если идет массовое мероприятие на 10 человек, больше в кафе никого не должно быть?


Запрет на проведение массовых мероприятий с численностью посетителей более 10 человек не означает, что остальная часть зала кафе или ресторана должна быть пустой. Другие посетители, пришедшие просто поесть, не попадают под установленный запрет. Но при этом все санитарные требования должны быть соблюдены.

А если заказали диджея — это массовое мероприятие?


Музыка, как в записи, так и живая нарушением не является. Но ведущий или диджей может выступать только как организатор музыкального сопровождения, подбора и компоновки композиций.

А что с танцами?


Если в ресторане больше 10 посетителей, работа танцпола запрещена.

Напомним, ограничения на работу кафе и ресторанов введено губернатором Ярославской области с 11 ноября и действует до сих пор. На днях ярославский ведущий мероприятий написал обращение с просьбой разрешить корпоративы.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter