11 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +14°С

«Праздник не забирайте!»: ведущий мероприятий написал обращение с требованием оставить корпоративы

Публикуем колонку работника ивент-сферы из Ярославля

Поделиться

Ярославские бизнесмены выступили против ограничений

Ярославские бизнесмены выступили против ограничений

Поделиться

Многие владельцы бизнеса в Ярославле взбунтовались против коронавирусных ограничений. Встревожены работники ивент-сферы, для которых сезон новогодних корпоративов ежегодно становится шансом заработать. Правила Роспотребнадзора запрещают ночные корпоративы и большие скопления людей. Из-за того, что заработок многих повис на волоске, многие работники сферы развлечений возмутились несправедливости. Представители бизнеса не понимают, почему в торговый центр можно, а танцевать у елки нельзя, почему в аквапарк можно, а посидеть на корпоративе — нет.

Публикуем колонку ведущего мероприятий Дениса Гагарина — как он видит всю эту ситуацию.

С недавнего времени ввели серьезные ограничения на проведение корпоративов, это очень странно. И странно не только для нас — людей event-сферы. Каждый день мы с вами видим, как люди толпятся в общественных местах и транспорте, стоят в очереди в магазинах, многие компании продолжают работать офлайн. Причем никто не контролирует масочный режим и дистанцию, мы все прекрасно это видим. При этом общественный транспорт продолжает ездить, магазины не перевели на онлайн-продажи.

И мне хочется спросить. Неужели так важно оставить людей без праздника, без Нового года и Деда Мороза в это сложное время? Неужели праздники — корень зла и очаг пандемии? А как мы это поняли, если их еще не было?

Год назад было практически дикостью ходить в маске, на людей в масках оглядывались, сторонились даже, а сейчас это норма. Может, так же будет и с праздниками, елками, подарками, общением с коллегами. Никто и не заметит, как станет нормой сидеть дома в праздники и заниматься бытовухой, беспорядочно пить алкоголь, наедаться и толстеть, не творить, не петь, не отрываться с друзьями. Это станет нормой жизни? И так пойдет дальше, сначала Новый год, потом Масленица, 8 Марта и 23 февраля, Пасха. День Победы уже был под угрозой, и, если бы не 75-летие, кто знает, случился бы праздник или нет.

Чаще всего, праздники, которые мы проводим, — это частные события: праздник конкретной семьи и ее близких. Внутри каждой такой компании есть доверие, люди всё друг про друга знают и не желают друг другу зла. А потому соберутся только те, кто уверен в своей «чистоте», и наоборот, не придут те, кто переживает за своих близких. В то время, когда крупные гипермаркеты (продуктовые, строительные, интерьерные и пр.) кишат людьми, совершенно незнакомыми друг с другом, мы лишаем возможности устроить праздник семье или профколлективу, которые день за днем вместе.

Мы можем сделать праздник безопасным! Нам гораздо проще следить за санитарными мерами в группе до 50 человек (это я все еще сравниваю с покупателями в гипермаркетах. Рассадить подальше друг от друга? Не вопрос! Маски, антибактериальные средства — вообще не проблема. Проветривать помещение — проще простого! Да хоть в защитных костюмах... Но праздник не забирайте!

Еще один момент. Ни в коем случае не хочу, чтобы это расценивалось как жалоба или нытье. Но. Праздники — это наша работа. Не хобби, не дополнительный доход. Это наше профессиональное занятие. Я не звезда, не супермедийная личность с Первого канала. Я обычный человек, у которого есть семья, дети, родители. Финансовые обязательства. И самое простое желание жить нормально: есть, одеваться, дарить подарки маме. Я и мои коллеги не работали с февраля 2020 года! С февраля! Наша сфера не попала ни под одну программу поддержки. Трудно ли нам? Очень. Да, у нас были накопления, но с февраля что с ними стало? Да, мы ищем варианты подработать, но захочет ли, сможет ли вся наша индустрия выживать так долго?

Я человек предприимчивый и могу перестроиться, прогнуться под ситуацию, выйти из положения и не заниматься праздниками. Я так и сделаю, если обо мне не вспомнят. Я, к сожалению, так и сделаю. Но я обожаю свою работу, умею ее делать и считаю, что всем нужны праздники.

Где мы берем живые впечатления? Откуда большинство наших воспоминаний? Вспомните, как нас радует мысль о том, что скоро праздник: мы вдохновенней работаем, легче встаем по утрам, нас это будоражит, мы становимся позитивней, мы легче переживаем трудности. И если праздников не будет, воспоминание о прошлом не сможет заменить ощущение прекрасного будущего.

Наша жизнь состоит из событий, из встреч и разговоров с близкими людьми, из творчества и желания быть в отличном настроении. В конце своей жизни мы не вспомним сколько раз мы проехали в автобусе, как круто было в очереди за продуктами и сколько мы съели пельменей и выпили пива. Мы вспомним, где мы были, с кем встречались, как круто прошла свадьба друга, как коллега отжигал на корпоративе или как было здорово встретиться с далекими родственниками на юбилее у папы. События — наша жизнь. Давай вернем события.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

оцените материал

  • ЛАЙК19
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...