«Определённый плюс в этом есть»: в Ярославской области размыло губернаторский мост за 50 миллионов

Конструкцию ремонтировали меньше года назад. Как ситуацию прокомментировал чиновник

В ремонт моста в прошлом году вложили 50 миллионов рублей

В ремонт моста в прошлом году вложили 50 миллионов рублей

Поделиться

В Некрасовском районе Ярославской области дождём размыло мост через реку Солоницу, который отремонтировали только в прошлом году.

— Мост, который вологодская компания ремонтировала почти год, открыли менее года назад. После каждого дождя мост делают, подсыпают, а его снова размывает. Причём, каждый следующий раз размывает всё шире, и всё больше песка стекает на дорогу, — жалуются жители в группе «Жесть Ярославль» в сети «ВКонтакте». — Это что получается, весь гарантийный срок будет так? А потом за счёт местного бюджета ремонты начнутся?

Напомним, что мост открыли только в ноябре прошлого года. Распоряжение о его ремонте давал сам губернатор Дмитрий Миронов. Работы обошлись в 50 миллионов рублей.

— Об аварийном состоянии моста некрасовцы рассказали мне, когда я приезжал в район. Поскольку мост имеет большое социальное значение, приняли решение полностью его восстановить, — говорил на открытии движения по мосту в ноябре 2019 года глава региона.

У сооружения укрепили пролетное строение, заасфальтировали проезжую часть, нанесли разметку, установили новые перила и опоры освещения. Только буквально через месяц после ремонта мост снова размыло. И теперь, по словам местных жителей, это происходит периодически.

Откосы под мостом не выдерживают напора сильных ливней

Откосы под мостом не выдерживают напора сильных ливней

Поделиться

Ситуацию прокомментировал глава Некрасовского сельского поселения Владимир Лосев.

— В пятницу, 24 июля, из-за сильного ливня размыло откос дамбы с правой стороны моста через реку Солоницу. Подрядная организация «Вологодавтодор», выполнявшая работы по капительному ремонту железобетонного моста, в течение 8 лет с момента подписания контракта обязана устранять дефекты. В рамках данных гарантийных обязательств в «Вологодавтодор» незамедлительно была направлена претензия для устранения дефектов. Ранее подобный инцидент уже случался. Сильные ливневые дожди образуют большой поток воды со всей центральной части поселка и улицы Кооперативной, который стекает на дамбу. Выполненная по проекту ливневая канализация с большим потоком воды не справляется, — констатировал Лосев.

Причём, чиновник сумел найти положительное в происходящем.

— Определенный плюс в этом есть: сама природа дает нам возможность испытания всех систем моста именно в первый год гарантийных обязательств. Это позволит найти правильное инженерное решение и предотвратить эти недостатки, — отметил он.

Пока недостатки за свой счёт по гарантии устраняет подрядчик

Пока недостатки за свой счёт по гарантии устраняет подрядчик

Поделиться

В ближайшие дни руководство администрации района и специалисты подрядной организации договорились встретиться, чтобы найти инженерное решение для устранения недостатков в конструкции сооружения.

Власти и дорожники обещают найти решение проблемы

Власти и дорожники обещают найти решение проблемы

Поделиться

Напомним, недавно жители нескольких деревень в Угличском районе остались без моста. Его перекосило так, что ходить по нему стало просто невозможно. А в апреле в поселке Борисоглебском пополам сложился мост, построенный за 20 миллионов рублей.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter