31 октября суббота
СЕЙЧАС +4°С

«Просил же не трогать»: чиновник из Ярославской области поплатился за рухнувший мост

Почему снесло новую конструкцию за 20 миллионов

Поделиться

Владимир Попов назвал свою версию обрушения моста

Владимир Попов назвал свою версию обрушения моста

Поделиться

Сегодня глава Борисоглебского района Владимир Попов отчитался о своей работе за 2019 год. Примечательным в отчёте стал пункт о рухнувшем мосте.

Мост сложился пополам в посёлке Борисоглебском 22 апреля. Обе части моста просто рухнули в воду. Тогда власти выдали версию, что виноват во всём ветер. Но теперь эту версию отмели, и глава района дал новую.

— В газете я писал о том, чтобы жители не трогали мост, но меня жители не послушали, и поэтому он упал. В том, что сломался мост, виноват какой-то неизвестный специалист, который отрезал механизм натяжения креплений и унес в неизвестном направлении. Ветер тут оказывается ни при чем, — процитировал главу паблик «Подслушано Борисоглебский ЯрОбл».

В разговоре с журналистом портала 76.RU Попов развернул мысль. Говорит, он еще зимой предупреждал, что ничего откручивать от моста не надо. Но кто-то всё же добрался до натяжного механизма с одного края и ослабил его.

— На другой-то стороне всё нормально, а с этой открутили, — говорит Владимир Попов.

На восстановление моста теперь надо 8 миллионов, а сам он обошёлся в 20.

— Денег нет, — сказал глава района.

На заседании, где читали отчёт, Попову досталось по полной. Припомнили нереконструированный стадион, мост этот рухнувший, плачевное состояние автотранспортного предприятия и плохие дороги.

— Такое ощущение, что в районе виноваты все, кроме главы и администрации — департамент финансов, департамент культуры, — цитирует присутствовавшего на заседании зампредседателя областной думы Николая Александрычева паблик «Подслушано Борисоглебский ЯрОбл».

В итоге Попову собрание представителей поставило неуд за проделанную работу.

Глава района с оценкой не согласен.

— Я свой отчёт отдам в прокуратуру, там разберутся, а депутаты своё решение ещё должны обосновать, объяснить, где мы что не так сделали, — заявил Попов.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!