11 декабря среда
СЕЙЧАС -4°С

Не простоял целым и недели: в Некрасовском районе размыло новый мост

В Ярославской области 1 ноября сдали мост через реку Солоницу

Поделиться

Вместе со снегом с моста сошел и грунт 

Вместе со снегом с моста сошел и грунт 

В Ярославской области в Некрасовском районе в начале месяца, 1 ноября, открыли мост через реку Солоницу. На его ремонт, как сообщил губернатор Дмитрий Миронов, потратили 50 миллионов рублей.

— Завершен ремонт пролетного строения, заасфальтирована проезжая часть, нанесена дорожная разметка, установлены новые перила, опоры линий искусственного освещения, — говорил Миронов.

Не прошло и недели с открытия моста, как пользователи Сети выложили пугающие фотографии. Конструкция уже начала рассыпаться. Власти считают, что в разрушении грунта виноваты погодные условия.

— В связи с активным таянием снега и проливными дождями произошел размыв грунта в районе дождеприемного лотка на подходах к мосту. Подрядчиком незамедлительно приняты меры к устранению размыва. На данный момент грунт восстановлен, — рассказала Ольга Вахрина, пресс-секретарь департамента дорожного хозяйства Ярославской области.

Ольга Вахрина приложила к своему комментарию и фотографии, где видно, что мост привели в порядок.

оцените материал

  • ЛАЙК 3
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 2
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
6 ноя 2019 в 16:02

Ха-ха, грунт. Песок, тем более голый. Чего было ещё ждать? Такие вещи укладывать надо как можно раньше, чтоб за сезон выросло и схватилось корнями, хоть что-то. На голом же песке на это даже шансов нет. Да ещё сдаётся мне, что ничего эти сетки толком не держат, простой дёрн держится лучше, может не стоит брать с такими глубокими ячейками? Сантиметров пяти за глаза хватило б, да и корни как раз имели бы возможность сцепится.

Вова чума
6 ноя 2019 в 15:36

Прекратите раскачивать лодку!

Недовольный
6 ноя 2019 в 19:27

Да и 50 миллионами там не пахнет. Миллионов 5, не больше.