Хоронят только в закрытых гробах: как проходит погребение умерших от коронавируса

Ярославские ритуальщики рассказали нюансы своей работы при пандемии

Сотрудники ритуальных компаний рекомендуют собираться на похоронах в умеренных количествах 

Сотрудники ритуальных компаний рекомендуют собираться на похоронах в умеренных количествах 

Поделиться

В Ярославской области после нескольких смертей от коронавирусной инфекции назрел вопрос: как проходит процедура захоронения людей, погибших от опасного заболевания? Мы поинтересовались непосредственно у тех, кто занимается этим напрямую. В одной из ярославских ритуальных компаний рассказали, как проходят процесс и организация похорон в условиях пандемии.

— Всех умерших от коронавирусной инфекции доставляют из отдельного морга на специализированном автомобиле, — пояснили в ритуальном агентстве. — Если близкие погибшего изъявили желание сопровождать его в последний путь, то они едут в отдельном автобусе. Захоронение происходит только в закрытых гробах. Родственники при похоронах стоят в стороне на расстоянии в несколько десятков метров. Ограничений по количеству близких во время захоронения нет. Мы лишь рекомендуем людям собираться в умеренных количествах — до 10 человек, или же вовсе оставаться дома и уже после пандемии посетить могилу.

На сегодняшний день в Ярославской области действует режим повышенной готовности. Жителям региона рекомендовано оставаться дома. На сегодняшний день в Ярославской области уже насчитывается более 1000 человек, заразившихся COVID-19.

По данным оперативного штаба по борьбе с COVID-19 на 11 мая, в Ярославской области с начала эпидемии официально коронавирус подтвердили у 1192 человек. При этом 198 человек выздоровели и 983 пациентов находятся на лечении (в больницах — 192 человека). На обязательной изоляции (вернувшиеся из-за границы) находятся 166 человека, на карантине (контактировавшие с заболевшими) — 1580 человек. Умерли — 11 человек. Появилась карта распространения инфекции в регионе.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ8
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter