23 июля пятница
СЕЙЧАС +14°С

Мусор на улице или здоровье людей: что будет в Ярославле с весенними субботниками в этом году

Публикуем комментарии городских властей и медиков

Поделиться

Субботники перенесли из-за режима самоизоляции

Субботники перенесли из-за режима самоизоляции

Поделиться

Пришла пора традиционных весенних субботников. Мы спросили у представителей мэрии, как и где в этом году это будет проходить, если, конечно, будет вообще.

— Пока не снимут ограничения по самоизоляции, никаких субботников проводиться не будет, — ответили в департаменте городского хозяйства мэрии Ярославля.

Врачи согласны с чиновниками и говорят, что субботники проводить сейчас категорически нельзя. Они уверяют, что уборка мусора — вопрос эстетики, и во время эпидемии думать нужно о здоровье и безопасности, но никак не о массовых сборах людей.

— Можно у себя во дворе выйти с граблями и немного прибраться, но только по одиночке — никаких «мы будем стоять подальше друг от друга» и так далее, — заявили медики. — Лучше оставаться дома, а когда мы все вместе сможем побороть эту заразу, тогда и займёмся наведением чистоты в городе.

Каждую весну на улицах, в парках и скверах Ярославля после зимы проводятся уличные субботники. Большими толпами собираются госслужащие, работники социальных служб, бюджетных организаций и все желающие жители города и перед майскими праздниками убирают мусор, который скопился за зиму в парках и скверах и стал более заметен после того, как растаял снег. Но сейчас в регионе продолжает действовать режим самоизоляции, который был введен властями ранее и продлится, как минимум, до конца месяца, если режим экстренно не изменит оперативный штаб.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...