5 марта пятница
СЕЙЧАС -5°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (35)

гость
1 июл 2019 в 13:30

"Образно будет высажено" - Во-первых Волков врёт - никто не высаживает деревья ... где -то высажено -нас не устраивает - где то и мэр нормальный и зарплаты большие и работа есть, нам нужны деревья там где наши дома - они защищали дома от пыли и шума с магистралей... Господи ну сколько можно уже неучам вдалбливать элементарное?!!

ОТВЕТИТЬ
Согласен
1 июл 2019 в 14:18

Никто не высаживает деревья. Все только рубят под парковку, под застройку и таких примеров масса. Город превращается в каменную вонючую коробку. Кто согласовывал этот проект с вырубкой?

гость
1 июл 2019 в 14:19

В городе который год идет геноцид деревьев. На Депутатской, на Андропова, на Нахимсона, на Советской, на Собинова... На Московском проспекте стоят мертвые тополя.

ОТВЕТИТЬ
Житель города
1 июл 2019 в 14:24

История с одной из первых экопарковок в городе по адресу - двор по пр. Ленина д11/74. Вырубили прекрасные, многолетние, никому не мешавшие деревья. Прошло несколько лет - ни деревьев, ни парковки. На их месте непонятные строительные вагончики. Кто ответит за освоенные деньги?

Гость
1 июл 2019 в 14:32

У дома 66 на Ленинградском проспекте тоже делали дорогу с "карманами", тоже часть деревьев пришлось срубить. Потом посадили ёлочки рядом, правда часть погибла, но жильцы еще рядом сами насадили. Теперь красота. Правда мест всё равно не хватает.

Пушкин
1 июл 2019 в 14:40

Давно пора заняться парковками, хорошее дело. Только не пустой разговор ли? Что до вырубки деревьев, всех защитников лесов в лес из города. Меньше деревьев меньше мусора в городе.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 июл 2019 в 14:52

Я много писал запросов в мэрию с просьбой прекратить такой карман во дворе. Даже деревья пытались пилить, но я тогда позвонил в горзеленхоз и сразу прекратилось все пиление. А парковка все равно не убралась и чем дальше тем машин в городе будет больше, а значит, деревья будут выпиливать. Нужно отстаивать насаждения, так как новых почти не высаживают, а машины уже почти везде. P. S. Пишу как водитель.

ОТВЕТИТЬ
den
1 июл 2019 в 15:34

где хоть нормальные деревья высаживают?.. пилят нормальные, а высаживают саженца, которые не приживаются и которым до деревьев еще 20 лет расти.. в городе и так с экологией беда.. надо наоборот больше делать озеленение.. но город убивают вместо этого, превращают просто в грязную парковку с домами

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июл 2019 в 17:42

Помнится когда вместо зелёной зоны на Урицкого построили торговый центр - вырубили 165 деревьев ( помню был даже репортаж по телевидению), буквально через дом от того места примерно в это же время воткнули точечно многоэтажку - вырубили больше 200 деревьев, тем самым уничтожив зелёную зону где отдыхал весь квартал - где посадили деревья взамен уничтоженных? Что то мы их у себя не наблюдаем

гость
1 июл 2019 в 17:46

Парк на Колесова обещали облагородить - вместо этого построили Магнит и сократили площадь парка больше чем вдвое - там дубы росли большие, люди на лыжах катались зимой - сколько дуб растёт - теперь от парка одно название -т.к. кроме Магнита там ещё и автозаправка и платная стоянка

гость
1 июл 2019 в 17:49

Мало нам Галагаева с его захватом Павловской рощи тут ещё эти "деятели"

Фото пользователя
1 июл 2019 в 18:28

Сократить монополию от ер - самое верное средство. Сегодня разговаривал с жительницей Екатеринбурга. Грит, сами на митинг пошли и никто не проплачивал. Ибо надоели это строения с крестами. Куда не плюнь - везде или многоэтажка или какой нибудь храм.

Mel
1 июл 2019 в 20:07

Эти карманы на 3-6 машин не решают проблем с парковками, а деревья выпиливаются. Только МНОГОУРОВНЕВЫЕ парковки в каждом квартале могут решить эту проблему. Руки прочь от деревьев, господа дармоеды чиновники!

Лекс
1 июл 2019 в 21:29

на Урицкого, недалеко от бывшего кинотеатра Октябрь, у Дикси сделали таки парковочные карманы и замуровали тополя в асфальт, оставив им 1 кв м площади. И что? ВСЕ деревья высохли. Они почти погибли. Кто за это несет ответственность? Какой дурак придумывает замуровывать деревья в асфальт? В центре по той же причине гибнут деревья. Теперь сразу начали вырубать. Хаос и вакханалия по всему городу.

гость
2 июл 2019 в 00:39

В школе я учил тему "Мой город" -там были данные - "Ярославль- самый зелёный город на Волге, на одного жителя приходится 47кв.м. зелени" - кстати тогда и дети болели меньше и аллергий меньше было - похоже на оккупацию - моль, тля, иноземцы

житель
2 июл 2019 в 05:54

Люди, что делаете? Липы, дубы и лиственницы пилят, давайте и голубые ели спилим и редкие деревья, ведь они даже названий не знают некоторым , что на проспекте Дзержинского высажены. Остановитесь....

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июл 2019 в 11:26

Во-первых, дорогой мэр, что значит "образно"? Деревья высаживают физически, а не в фантазиях. Выкапывают посадочную яму, завозят плодородный грунт, привозят саженец и обеспечивают полив в течение 3-х лет. Откройте "Правила благоустройства территории г. Ярославля" от 30.01.2004 и почитайте, раз не местный.
Во-вторых, что значит "два новых дерева"? Взрослое дерево это 30-60 лет в зависимости от вида. Вы крупномерами собираетесь озеленять или как? Потому что как два прутика могут выполнять пылезащитную и шумозащитную функцию, например, клёна с кроной 8 метров, непонятно.

ОТВЕТИТЬ
Игорь
9 июл 2019 в 20:08

И правда парковок не хватает в городе! Наконец то может и увеличат их количество. Я только "За". А деревья в парках должны быть и в лесах!

Загрузка...