2 марта вторник
СЕЙЧАС +2°С

Правозащитники: избитого заключённого Евгения Макарова заставили мыть туалеты под видеозапись

Как сейчас живёт в СИЗО Ярославля заключённый

Поделиться

Евгений Макаров в колонии 

Евгений Макаров в колонии 

Поделиться

Заключённый в ярославской колонии № 8 Евгений Макаров, которому устроили жестокую пытку сотрудники УФСИН, снова терпит плохое обращение по отношению к себе. Об этом сообщают правозащитники фонда «Общественный вердикт».

По их информации, заключённого посадили в ШИЗО за то, что он отказался на камеру мыть туалеты. А это значит, что сейчас посещения и передачи для него запрещены. 

— По неформальным тюремным нормам уборка отхожего места по принуждению сотрудников администрации и тем более под видеозапись приводит к потере уважения со стороны других заключенных. Унижение вынудило Макарова отказаться. Это стало формальным поводом для назначения дисциплинарного наказания — ШИЗО, — передаёт «Общественный вердикт».

По мнению правозащитников, начальство этой колонии начало оказывать давление на заключённого, история которого стала причиной уголовного преследования сотрудников УФСИН. 

Напомним, скандал разгорелся, когда в СМИ попало видео жестоких пыток сотрудниками ИК-1 над заключённым Евгением Макаровым. На кадрах видно, как жестоко его избивали, уложив на стол и сняв нижнее бельё. После этого в колонии прошли проверки, 17 сотрудников отстранили от работы.11 сотрудников колонии заключили под стражу

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...