RU76
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Ярославле

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +8

2 м/c,

ю-з.

763мм 82%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Город проблема Голодные игры: власти потребовали не кормить детей, чьи родители просрочили оплату садика

Голодные игры: власти потребовали не кормить детей, чьи родители просрочили оплату садика

Мамам и папам ярославских дошкольников выдали на подпись дополнительное соглашение к договору об образовании.

В детских садах обещают, что все дети будут накормлены

Родители встревожены — им в детских садах на руки выдали бумагу, которую спустили из ярославской мэрии. Это дополнительное соглашение к основному договору. Официально звучит так: «В случае невнесения родительской платы в сроки, установленные договором, услуга по присмотру и уходу за воспитанником не предоставляется». Получается, не успел заплатить до 10 числа, и ребёнка попросту развернут на входе? Или не накормят? Сурово! А вдруг какие серьёзные обстоятельства помешали уложиться в срок?

— И куда, по-вашему, мне ребёнка деть? — возмущена мама воспитанника детского сада №112. — Я работаю на режимном объекте: с сыном туда нельзя, не выйти я тоже не могу — большая ответственность. Бабушка у нас живёт в 300 километрах от Ярославля.

В садике успокаивают взволнованных родителей. Говорят, что детей никто не обидит.

— Образование у нас вообще бесплатное: детей никто не выгонит и все занятия с ними проведут, как положено, — заверила директор детского сада №112 Марина Парамонова. — Здесь речь идёт о питании, ведь мы должны рассчитываться перед поставщиком. В долг нас кормить никто не будет. Но, уверяю, что и голодными мы детей не оставим. Со всеми родителями мы договоримся. Этот пункт, скорее, для подстраховки.

Такая же ситуация и в других детских садах. Говорят, что дополнительное соглашение одинаковое у всех — его бланк по садикам разослали из мэрии.

— В документе таким образом сформулировано требование, что оплачивать услугу нужно вовремя, — уточнили в мэрии. — На деле же, конечно, издеваться над детьми никто не будет. А дополнительное соглашение позволит контролировать особо злостных неплательщиков.

Документ устрашает: не оплатишь вовремя садик — пострадает твой ребёнок

А в самих детских садах так и вообще к новому документу серьезно не относятся. Говорят, что для них — это формальность.

— В этой бумаге главное — повышение платы за садик со 140 рублей в день до 145, — говорят воспитатели. — Мы бы и не работали в садике, если бы были способны оставить детей голодными или уж тем более выгнать на улицу.

Всеобъемлющую заботу о детях обещают проявлять и в фирме-поставщике питания.

— Такого просто не может быть, чтобы мы отказались привозить в какой-то детский сад еду или доставили меньше порций, чем там находится детей, — заверил генеральный директор «Социального питания» Владимир Руденко. — Обещаю, что дети будут сытыми всегда. Это, конечно, не значит, что можно вообще не платить. Со злостными должниками будем разбираться через суд.

Тем временем в ярославских детских садах недавно опять поменяли меню — убрали то, чего не хотели есть дети. Теперь им не придётся давиться лапшевником, печёночной запеканкой и языком. Портал 76.ru подробно рассказывал о том, что будет в садиках у детей на столах.

Фото: Александра Савельева
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем