27 февраля суббота
СЕЙЧАС -8°С

Россиянке, застрявшей в Таджикистане с двумя копейками, не дали адвоката

Права жительницы Ярославской области были нарушены.

Поделиться

Женщина вместе с дочкой не могут попасть в Россию

Женщина вместе с дочкой не могут попасть в Россию

Поделиться

В Душанбе состоялось второе заседание суда, на котором рассматривалось нашумевшее дело «о двух копейках». Жительницу Рыбинска Татьяну Хужиеву обвиняют в контрабанде за то, что она провозила с собой из Таджикистана в Россию монету времен царской России номиналом две копейки. Женщину задержали в аэропорту Душанбе.

Как выяснилось, права Татьяны были нарушены.

– Она написала заявление в посольстве России в Таджикистане, но письменного ответа, как обычно, не получила, но с ней вышел на связь и пригласил на беседу Самарцев Александр Валентинович – советник, заведующий консульским отделом посольства РФ в Таджикистане. Им не были предложены адвокаты, центры правовой помощи, созданные Фондом поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом. Сотрудники консульского отдела посольства РФ в Таджикистане не пришли на первое судебное заседание. Все эти действия противоречат Венской конвенции и законодательству Российской Федерации, – рассказал президент Фонда содействия международного сотрудничества и защиты прав и свободы граждан Валерий Пушилин.

Второе заседание пока тоже не принесло никакого результата. Еще одно слушание назначили на следующую неделю.

Напомним, Татьяну Хужиеву вместе с дочкой задержали в аэропорту Душанбе. При прохождении границы у женщины в кошельке нашли монету времен царской России. После экспертизы монета была признана культурной реликвией. Теперь женщине грозит до 20 лет тюрьмы за контрабанду.

Фото: Татьяна Хужиева

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...