СЕЙЧАС +5°С

Кандидата-должника Авдаляна сняли с выборов в муниципалитет

Известный дорожник задолжал больше 200 миллионов рублей.

Действующего депутата партия отказалась брать на выборы в своем списке

Действующего депутата партия отказалась брать на выборы в своем списке

Поделиться

Кандидата-должника Эдуарда Авдаляна сняли с выборов в муниципалитет.

Партия «Единая Россия», от которой он баллотировался, отказалась выдвигать такого кандидата в своем списке. Причиной тому стал публичный скандал о многомиллионных долгах дорожника Авдаляна. Его коллега – депутат муниципалитета Андрей Власов – угрожал наложить арест на избирательный счет партии власти, если их кандидат не отдаст ему личный долг аж в восемь миллионов рублей.

– В партию были публичные обращения по его личным долгам, – пояснил руководитель городского политсовета партии Артур Ефремов. – На их основании мы детально разобрались по его ситуации. На политсовете партии было принято решение об исключении Авдаляна из списка кандидатов. Причиной фактически стала публичная плоскость, создающая негативный фон для избирательной компании, что противоречит интересам партии.

Теперь кандидат Эдуард Авдалян, баллотировавшийся по округу №6 в районе Резинотехника, не сможет принять участие в этих выборах в муниципалитет ни в каком статусе. В партии дорожник не состоял. 

Вместе с ним решил оставить выборную гонку и бывший председатель муниципалитета Павел Зарубин, который ранее изъявил желание вновь стать депутатом. Он объяснил свой отказ от выборов протестом против действий действующей власти. 

Фото: Эдуард Авдалян/Vk.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter