Министр здравоохранения: «Очереди в ярославских поликлиниках сократились в восемь раз»

Министр здравоохранения Вероника Скворцова оценила изменения двух больниц

Министр здравоохранения Вероника Скворцова

Министр здравоохранения Вероника Скворцова

Поделиться

Какими должны быть поликлиники будущего, назвали сегодня в Ярославле во время форума по здравоохранению, который посетила министр Вероника Скворцова.

Напомним, в Ярославле опробовали проект «Бережливой поликлиники», благодаря которому в детской поликлинике №5 и взрослой поликлинике №2 уже практически исчезли очереди, а время ожидания у кабинета сократилось в 12 раз.

– Те результаты, которые показала нам Ярославская область, просто вдохновляют, – отметила министр здравоохранения Вероника Скворцова. – Достаточно сказать, что очереди в поликлиниках сократились до восьми раз. Врачи, младший и средний медицинский персонал почувствовали себя командой, что очень важно. Пример первых двух учреждений уже распространился на другие десять поликлиник. И нас радует, что другие регионы следят за тем, насколько эффективно проект развивается.

Специалисты госкорпорации «Росатом», задействованные в проекте, подсчитали, что для того, чтобы изменить одну поликлинику, достаточно полгода с начала запуска проекта. В первый месяц специалисты анализируют маршруты передвижения пациентов, выявляют общие проблемы поликлиники, а затем начинаются ремонты, зонирование, установка электронной очереди и внедрение электронных медицинских карт.

О чем еще говорила министр в Ярославле, читайте в нашем материале.

Фото: Фото с сайта правительства Ярославской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter