Все новости
Все новости

Во всех детсадах Ярославля повесят фото губернатора, мэра и директора департамента

Поделиться

В детские сады Ярославля поступила директива от департамента образования мэрии: на информационном стенде должны висеть портреты врио губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова, и.о. мэра Ярославля Владимира Слепцова и нового директора департамента образования.

Работники детских садов в срочном порядке распечатывают фотографии руководителей, которые им прислали в электронном виде.

«Вы сегодня уже не первая, – говорят сотруднику брагинского детского сада в магазине фотопечати в «Космосе». – Сегодня у нас целый поток людей с этими фотографиями».

На нововведение в детских садах отреагировали по-разному.

«Это культ личности какой-то, подготовка к новой избирательной кампании», – анонимно возмущаются в одном из садиков Брагино.

«Ничего плохого в новой директиве не вижу, – считает директор детского сада №2 «Умелый» Ирина Смирнова. – Наш информационный стенд находится на стадии оформления. Сотрудники образовательных учреждений, да и родители должны знать, кто руководит нашим городом».

В департаменте образования поясняют – инициатива хорошая.

«Мы выполняем сразу две функции – патриотическую и информативную, – объясняет начальник отдела дошкольного образования департамента образования мэрии города Ярославля Маргарита Плескевич. – В каждом детском саду должен быть уголок России с портретами президента, премьер-министра, губернатором и руководителями города. К тому же на стенде обязательно должен быть российский флаг, герб города Ярославля, чтобы дети знали и символику.

Что касается информативной функции. У нас был случай, когда новый руководитель детского сада спросила исполняющего обязанности мэра города Ярославля Малютина: "А вы кто?". Таких ситуаций быть, конечно, не должно. Также на стендах будут контакты директора департамента образования, чтобы каждый родитель мог сообщить о проблеме. Мы перенимаем прекрасный опыт Московской области».

К оформлению стендов сотрудники детских садов подходят по-разному: кто-то заказывает уже готовые, а кто-то обходится своими силами.

Почему губернатор остался недоволен этим решением, читайте здесь.

Уважаемые читатели, а как вы относитесь к данной директиве?

О том, сколько будут стоить школьные завтраки с новым меню, читайте в нашем материале «Новое меню: сколько будут стоить школьные завтраки в Ярославле».

Директором департамента образования мэрии города в сентябре назначен Андрей Кальсин.
Андрей Евгеньевич является доктором экономических наук, профессором, автором научных трудов в области финансов и налогообложения. До прихода на работу в мэрию он замещал должность начальника Управления по образованию администрации городского округа Химки. Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» второй степени, имеет благодарность Президента Российской Федерации.

Фото: Фото Владимира Слепцова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter