6 мая четверг
СЕЙЧАС +4°С

Нечаев уходит, Урлашов остается сидеть

Поделиться

Поделиться

Исполняющий обязанности мэра Ярославля Александр Нечаев официально объявил о своем увольнении. Сегодня – его последний рабочий день в городской администрации.

«Я ухожу сам, – подчеркнул Нечаев. – С дальнейшей судьбой еще не определился. Думаю, недели две–три я отдохну. С нашим ритмом работы у меня большинство отпусков остались не отгулянными».

Информацию о своем переходе на работу в правительство Ярославской области первый заместитель мэра Александр Нечаев подтверждать или опровергать не стал. Он признал, что ему поступило несколько предложений, в том числе и не связанных с работой в органах власти. Однако окончательное решение Нечаев намерен принять после семейного совета.

Ранее на эту тему

«Когда 3 июля 2013 года сложилась такая ситуация, меня пригласил к себе губернатор, мы разговаривали. Он сказал: «Александр Витальевич, надо». А я человек военный – надо, значит, надо. Я принял решение пройти трудный период жизни города вместе с ним, а уже потом определить свою дальнейшую судьбу», – пояснил Нечаев.

Как отметил исполняющий обязанности мэра, после его увольнения руководство городом ляжет на плечи заместителя мэра, директора департамента городского хозяйства Николая Степанова.

«Самое главное, что я для себя вынес из этой работы, – люди. У меня была команда единомышленников. Она и остается работать. Дальше город будет жить с новыми руководителями», – подытожил Нечаев.

Однако уход Александра Нечаева – это лишь самое начало масштабных кадровых перестановок в мэрии Ярославля. Уже известно, что свой пост также покидает заместитель мэра по экономике Борис Тамаров. Нечаев подписал его заявление об увольнении по собственному желанию. Что именно стало причиной такого внезапного желания Тамарова сменить работу, Нечаев не уточнил, сославшись на то, что не может говорить за других.

Кто займет место Тамарова, также пока неизвестно. Тем не менее ходят слухи, что новым главным по экономике может стать депутат муниципалитета Игорь Блохин.

Такая перспектива выглядит вполне вероятной, если учесть, что освободившееся место исполняющего обязанности мэра прочат председателю городской думы Алексею Малютину. Его кандидатуру активно поддерживает «Единая Россия». Кстати, в кулуарах власти ходят разговоры, что именно из-за возможного назначения Алексея Малютина мэрию покидает Борис Тамаров – якобы отношения между ними нельзя назвать теплыми.

Поделиться

Таким образом, директору ДГХ Николаю Степанову, скорее всего, не удастся долго порулить Ярославлем. Уже в среду, 3 июня, на заседании муниципалитета народные избранники проголосуют за кандидата на пост первого заместителя мэра. Волеизъявление парламентариев будет тайным.

К слову, если Алексей Малютин все-таки перейдет на работу в мэрию, придется искать нового кандидата на роль председателя муниципалитета. Основной претендент уже известен – это депутат от «Единой России» Павел Зарубин. Партия власти поддерживает его кандидатуру, о чем было заявлено в частности на заседании регионального политсовета. Этот вопрос также будет на повестке дня 3 июня.

Пока в мэрии Ярославля решают кадровые вопросы, временно отстраненный от должности мэр города Евгений Урлашов остается под стражей. Сегодня Московский городской суд рассматривал вопрос о продлении ареста Урлашову, бывшему помощнику мэра Дмитрию Донскову и экс-советнику Урлашова Алексею Лопатину. Как сообщили 76.ru в пресс-службе Мосгорсуда, все трое останутся в СИЗО до 3 августа. Основания для продления ареста – необходимость ознакомиться с новыми материалами, появившимися в деле.

 

Фото: Видео Льва Белкова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...