Город Михаил Писарец: «Гражданская платформа» выступает за прямые выборы»

Михаил Писарец: «Гражданская платформа» выступает за прямые выборы»

Секретарь ярославского регионального отделения партии «Гражданская платформа» Михаил Писарец в интервью ИА «Ярновости» озвучил официальную позицию партии по поводу отмены прямых выборов мэра в Ярославле и Рыбинске. В частности Писарец подчеркнул, что «Гражданская платформа» поддерживает сохранение прямых выборов.

«Гражданская платформа» за то, чтобы органы исполнительной власти, в том числе и органы местного самоуправления, формировались на прямых выборах, потому что только таким образом достигаются связь с населением, независимость, неангажированность высших должностных лиц в их работе. А это – гарантия того, что работать они будут в интересах людей», – отметил Михаил Писарец.

В то же время он заявил, что деление Ярославля на районы и формирование районных муниципалитетов – это интересная мысль.

«Среди плюсов нового территориального деления – во власть пойдут яркие люди, общественники, которых знают все жители домов и кварталов города. А чтобы пройти в районную думу, кандидату нужно будет зайти в каждую квартиру. Он станет ближе округу, а люди – к нему», – говорит Михаил Писарец.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем