Город Адвокат Урлашова наказан за запись слов подзащитного на диктофон

Адвокат Урлашова наказан за запись слов подзащитного на диктофон

Адвокат отстраненного мэра Ярославля Евгения Урлашова Михаил Писарец оштрафован за попытку передать подзащитному два сотовых телефона и диктофон.

Накануне в Ярославле состоялся суд над Михаилом Писарцом, обвиняемым в попытке передать своему подзащитному запрещенные предметы: диктофон и два сотовых телефона. Решением суда у адвоката конфискованы «орудия преступления».Кроме того, он должен заплатить три тысячи рублей штрафа, говорится в сообщении, размещенном на странице регионального отделения партии «Гражданская платформа» в соцсети.

С решением суда Михаил Писарец не согласен и называет его «совершенно несправедливым и полностью неправосудным». «Решение суда показывает, что в Ярославле отсутствует независимый суд. Судебная и исполнительная власть субъекта РФ срослись давно и плотно», – сказал адвокат по итогам судебного заседания.

Напомним, 12 июля днем Михаила Писарца более чем на два часа задержали сотрудники ФСИН после общения с Евгением Урлашовым. По словам Писарца, у него требовали удалить запись с диктофона, на которой было записано обращение подзащитного к своим сторонникам. Он отказался и, в результате был составлен административный протокол о попытке передачи заключенному двух телефонов и диктофона.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем