Город Дело в отношении Михаила Писарца рассмотрят в конце июля

Дело в отношении Михаила Писарца рассмотрят в конце июля

Рассмотрение административного дела в отношении адвоката Михаила Писарца пройдет 26 июля. Напомним, 12 июля днем Михаила Писарца задержали сотрудники ФСИН после общения с Евгением Урлашовым. Когда мэра вывели из камеры, сотрудники ФСИН без объяснения причин закрыли в ней адвоката Писарца, где он пробыл 15 минут. «После этого у Писарца потребовали предъявить личные вещи, просмотрели все телефоны и потребовали удалить запись с диктофона. Он отказался. После чего его увели в другую камеру, не объяснив причин задержания», – говорится в сообщении «Гражданской платформы».

Через два часа на адвоката составили административный протокол о том, что он якобы пытался передать подзащитному два телефона и диктофон.

«Причина такого странного обвинения в том, что, пронося в следственный изолятор диктофон и телефоны, адвокат не нарушил закон», – уточняется в сообщении.

Евгения Урлашова тем временем повезли на следственные действия без адвоката, что является нарушением законодательства.

По словам адвоката Михаила Писарца, сотрудников ФСИН не устроило то, что он вел аудиозапись разговора. «Я собирался записать слова Евгения Робертовича, которые могли прозвучать на митинге в честь его дня рождения 16 июля».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем