RU76
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Ярославле

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +8

6 м/c,

зап.

740мм 47%
Подробнее
USD 94,32
EUR 100,28
Город Урлашова увезли, а адвокат остался в СИЗО

Урлашова увезли, а адвокат остался в СИЗО

Сегодня в Ярославском областном суде рассматривались апелляции адвокатов двух фигурантов «дела Урлашова». Суд решал вопрос о выборе меры пресечения в отношении советника мэра Алексея Лопатина и заместителя мэра Дмитрия Донскова. Тем временем адвоката Евгения Урлашова Михаила Писарца задержали в камере СИЗО №1 УФСИН по Ярославской области.

Сегодняшний день в Ярославле был насыщен событиями, связанными с уголовным делом против мэра города Евгения Урлашова. Утро началось с заседания суда, на котором рассматривались жалобы адвокатов Дмитрия Донскова и Алексея Лопатина.

Сам Дмитрий Донсков на суде присутствовал заочно, по видеосвязи. Он отметил, что на условия содержания не жалуется и даже попросил ограничить количество передач, которые поступают ему в СИЗО. По словам Донскова, у него уже накопилось несколько десятков литров воды и много еды, которую ему в одиночку не осилить. Зато попросил принести ему книги по экономике.

Кроме того, заместитель мэра поинтересовался той работой, которая сейчас ведется мэрией. В частности, ремонтом Октябрьского моста через Волгу и ярославских дворов.

Как и в случае с другими фигурантами уголовного дела, защита Донскова настаивала на избрании более мягкой меры пресечения, нежели содержание под стражей. Напомним, что решением Ленинского районного суда Ярославля Дмитрий Донсков был арестован до 3 сентября.

К мнению адвокатов Донскова присоединились и депутаты муниципалитета Ярославля. Они направили в суд ходатайство об изменении меры пресечения в более мягкую сторону.

Однако суд решил оставить заместителя мэра под стражей еще на два месяца. Такое же решение было вынесено и в отношении Алексея Лопатина.

Сегодня в СМИ появилась информация о том, что мэра Ярославля Евгения Урлашова могут этапировать в Москву. Об этом со ссылкой на осведомленный источник сообщает «Газета.RU”. Такой перевод источник издания связывает с тем, что с понедельника «делом Урлашова» займется СК РФ.

Во второй половине дня внимание СМИ оказалось приковано к еще одной новости – в СИЗО удерживается адвокат Евгения Урлашова, лидер регионального отделения партии «Гражданская платформа» Михаил Писарец.

Около 12:00 Писарец приехал в СИЗО №1 УФСИН по Ярославской области, чтобы встретиться со своим подзащитным Евгением Урлашовым. Как стало известно, во время встречи с арестованным мэром Ярославля Писарец вел диктофонную запись. Сотрудники УФСИН потребовали запись удалить. А когда Писарец отказался, задержали его.

«По сюжету все происходящее сейчас очень напоминает 1937 год», – прокомментировал ситуацию с задержанием Писарца член партии «Гражданская платформа» Денис Васин.

Как сообщил депутат областной думы Владимир Тихомиров, спустя некоторое время Писарца все-таки выпустили. Тем временем Евгения Урлашова увезли на следственные действия. Так что Писарец отправился вслед за ними.

К ситуации подключился уполномоченный по правам человека в Ярославской области Сергей Бабуркин. Сам он на момент задержания Михаила Писарца находился в Угличе, поэтому узнал о случившемся от СМИ. В приемной уполномоченного 76.ru передали его комментарий.

По словам Сергея Бабуркина, он связался с начальником УФСИН России по Ярославской области Сергеем Дорониным. Доронин в свою очередь сообщил, что Писарец нарушил требования законодательства, регламентирующего порядок посещений адвокатами своих подзащитных в СИЗО. В связи с этим в СИЗО-1 составлен протокол об административном правонарушении. Сергей Бабуркин предложил начальнику УФСИН оперативно информировать общественность и СМИ о происходящем в СИЗО-1. Начальник УФСИН заверил уполномоченного, что актуальная информация об этом инциденте будет оперативно доводиться до общественности.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем