16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +15°С

Прокуратура считает обоснованными денежные претензии мэрии к правительству

Поделиться

Поделиться

Прокуратура Ярославской области поддержала мэрию Ярославля в требовании профинансировать в полном объеме повышение зарплат бюджетникам из областного бюджета, сообщает пресс-служба городской администрации.

Получив поддержку надзорного ведомства, мэр Ярославля Евгений Урлашов призвал руководство области урегулировать спор во внесудебном порядке.

«Я призываю вновь вернуться к этому вопросу, уже полюбовно, областную власть и все-таки изыскать возможности перечислить в бюджет города Ярославля дополнительную сумму около 200 миллионов рублей, – говорит Евгений Урлашов. – Неправильно, когда из нашего кошелька жители платят за чужого дядю. Каждый должен платить по своим полномочиям. Поэтому моя позиция, получается, здесь совпадает с позицией прокурора».

Напомним, в феврале этого года мэрия Ярославля подала в суд иск к правительству региона и областной думе с требованием признать незаконным региональный закон о бюджете. Суть претензий заключается в том, что главный финансовый документ предусматривает лишь частичную компенсацию расходов города, связанных с выполнением указа президента о повышении зарплат бюджетникам. После того, как суд отказал в рассмотрении дела, мэрия подала жалобу в апелляционную инстанцию областного суда.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...