RU76
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Ярославле

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

3 м/c,

зап.

760мм 49%
Подробнее
USD 88,69
EUR 96,30
Город Захар Кармалита, начальник управления по молодежной политике мэрии Ярославля: «Думаю, что название КЗЦ должно отражать самобытность Ярославля»

Захар Кармалита, начальник управления по молодежной политике мэрии Ярославля: «Думаю, что название КЗЦ должно отражать самобытность Ярославля»

Наступила новая рабочая неделя. Какой она будет, какие новости и события принесет, расскажет портал 76.ru. А пока мы по традиции подводим итоги недели минувшей, которая была не слишком богата на сенсации.

Так, ярославский «Локомотив» ушел на перерыв непобежденным. В последнем перед перерывом мачте ярославцы обыграли «Салават Юлаев». В городе появился новый арт-объект. Деревья, одетые в свитера и шарфы, появились в парке развлечений на Даманском острове. Не обошлось на минувшей неделе и без скандала. В мукомольном переулке внезапно вырубили деревья, а кто это сделал, стало известно не сразу. Из-за громкого общественного резонанса, была проведена проверка, которая установила виновника уничтожения деревьев. Ярославская Епархия извинилась за вырубку сквера. Неприятные минуты пережили и ректоры нескольких ярославских вузов. Министерство образования и науки опубликовало список высших учебных заведений и филиалов, имеющих признаки неэффективности. Напомним, в трех государственных вузах Ярославля – ЯГСХА, ЯГПУ имени К. Д. Ушинского и ЯГТУ – обнаружены признаки неэффективности. Также в печальный список попали рыбинский филиал РАНХиГС, филиалы МГУ приборостроения и информатики и МГУТУ имени Разумовского в Угличе, филиал РГГУ в Ярославле и филиалы ЯГПУ в Рыбинске, Угличе и Ростове. Впрочем, областные власти с такой оценкой не согласны и намерены отстаивать вузы перед министерством.

Своим мнением по поводу последних событий недели с порталом 76.ru поделился начальник управления по молодежной политике мэрии Ярославля Захар Кармалита.

Захар Владимирович Кармалита родился в Петрозаводске 3 марта 1985 года. В 2007-м окончил Ярославский государственный педагогический университет им. К.Д. Ушинского по специальности «профессиональное обучение (экономика и управление)», а затем аспирантуру по специальности «экономическая теория».
С 2005 года работал педагогом в МОУ дополнительного образования детей «Ярославский городской центр внешкольной работы», а в 2007 году возглавил МУ социального обслуживания подростков и молодежи «Ярославский городской подростковый центр «Молодость». В управлении по молодежной политике мэрии Ярославля работает с 2008 года. Прошел этапы должностного роста: ведущий специалист, начальник отдела, заместитель начальника управления по молодежной политике мэрии города Ярославля. 23 октября 2012 года назначен начальником управления по молодежной политике. Награжден почетной грамотой мэрии Ярославля, грамотой департамента по делам молодежи, физической культуре и спорту Ярославской области и почетной грамотой губернатора Ярославской области. Женат.

1. В Ярославле отметили День народного единства

В городе подготовили большую программу мероприятий, посвященных Дню народного единства, 400-летнему юбилею преодоления «Смутного времени» и восстановления российской государственности. В Ярославле прошли выставки, концерты, круглые столы, тематические школьные уроки, посвященные Дню народного единства. В воскресенье, 4 ноября, состоялся митинг.

– Это новый праздник для нашей страны. Лично я тесно с ним столкнулся еще когда мы в молодежном совете начали проводить фестиваль обычаев народов России «Россия – Радуга». Тогда этот праздник мне запомнился и полюбился, потому что я смог уже не только из телевизора и газет узнать о существовании такого праздника, но и на деле понять его суть. Тогда на сцене собирались ярославские школьники, показывали традиции обычаи народов России. Когда ты смотришь на это на сцене, понимаешь все многообразие культур народов, населяющих нашу страну. И лично я отношусь к празднику очень позитивно. Положительно отношусь и к тем мероприятиям, которые в этот день проходят. Вообще сам всегда стараюсь поддерживать инициативы, которые касаются народного единства, народности, многонациональной России. Центральным проектом нашего вклада в этот праздник стал традиционный фестиваль «Россия – Радуга». Его инициатор – молодежный совет, но мы поддерживаем фестиваль финансово, организационно, наши специалисты вместе с ребятами работают над ним.

2. Ярославцы активно предлагают названия на нового Концертно-зрелищного центра

Конкурс на лучшее название Концертно-зрелищного центра набирает обороты. Самым популярным вариантом стал «Миллениум» (есть варианты «Миллениум-Сити-Холл», «Миллениум-Сити»). Напомним, конкурс продолжается до 10 ноября. Экспертная группа, которую возглавит губернатор Ярославской области Сергей Ястребов, выберет из присланных вариантов 10 лучших. Они будут выставлены на открытое интернет-голосование, которое 18 ноября начнется на базе портала органов государственной власти областного правительства. Окончательно итоги конкурса будут подведены в конце декабря. Из трех лучших по итогам интернет-голосования вариантов эксперты выберут один, который и станет официальным названием концертно-зрелищного центра.

– Я сам хочу принять участие в конкурсе. Самое популярное название – «Миллениум» – мне не нравится. Миллениум у нас ассоциировался с наступлением 2001 года, это было 12 лет назад. Далеко не самое современное название. К тому же, несмотря на то, что лицо Ярославля становится все моложе и моложе, это город с богатейшей историей. Поэтому, мне кажется, название должно если не содержать какие-то этнические, ярославские мотивы, то, как минимум, быть русским словом. Название должно быть русское, отражающее самобытность Ярославля как уникального архитектурного ансамбля, уникальность геополитического положения. Ведь в последнее время часто говорят, что Ярославль – сердце России после двух столиц.

3. Корпорации «Золотое кольцо» отказано в разрешении на строительство гостиницы на территории бывшего ярославского кремля

Поводом для отказа стало отсутствие необходимых документов. В частности, застройщик не смог доказать, что проект гостиницы не нарушает законодательство об охране объектов культурного значения. Руководство города согласилось с доводами борцов за сохранение культурного наследия о том, что здание исказит историческую панораму города в его самой ценной части. Кроме того, в мэрии отметили негативные социальные и инфраструктурные последствия для города, которые вызовет появление крупного объекта на Стрелке.

– Еще в преддверии городского опроса я несколько раз менял свое мнение. С одной стороны, сначала тоже думал, что исторический центр города застраивать не надо. Потом, когда в Интернете появилась первая фотография проекта с макетом – понравилось, заинтересовало. Появились комментарии профессионалов, ярославских деятелей культуры и политики о культурных особенностях города, об историческом значении этого места. В результате свое мнение несколько раз менял. Я не могу сказать, что сегодня у меня есть какая-то однозначная позиция по этому поводу. Но, наверное, в таких случаях нельзя сформировать правильное мнение, потому что у меня, например, нет полноты информации. Да и вообще я не являюсь профессионалом в области архитектуры для того, чтобы оценить, надо ли строить в этом месте гостиницу и в каком виде она должна быть. Поэтому здесь я бы доверился профессионалам – тем людям, которые действительно принимают решения в возможности или невозможности строительства гостиницы. Учитывая то, что сегодня строится в городе, что в нем наряду с уникальными историческими объектами, которые восстанавливаются, находят место и новым объектам, современным архитектурным решениям. Начиная от «Горки» заканчивая строительством планетария. Нужно верить в то, что в городе есть профессионалы, которые способны адекватно оценить и принять решение, которое действительно было бы правильным.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем