СЕЙЧАС +19°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (4)
20 июл 2012 в 13:08

3. В городе, удостоенном звания "Город воинской славы":

1) устанавливается стела с изображением герба города и текстом указа Президента Российской Федерации о присвоении городу этого звания;

2) проводятся публичные мероприятия и праздничные салюты 23 февраля (День защитника Отечества), 9 мая (День Победы), а также в День города.

Статья 4. Финансирование мероприятий, связанных с присвоением звания "Город воинской славы"

Финансирование мероприятий, связанных с присвоением звания "Город воинской славы" и увековечением памяти погибших при защите Отечества, осуществляется за счет средств, предусмотренных законами субъектов Российской Федерации, нормативными правовыми актами органов местного самоуправления, а также за счет других источников.

насколько я понимаю, платить за салюты будет городской бюджет. вот оно нам надо????

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 июл 2012 в 21:51

Большего бреда я еще не видел. Я люблю свой город, но, простите, какие сражения тут шли?! И не говорите мне про монголо-татар и битву на Туговой горе - пока это ближе к легенде, чем к истине, ибо никакими серьезными историческими источниками не подтверждается. Я не хочу выглядеть посмешищем для жителей других городов, таких как Брест, Тула, Севастополь, Волгоград и т.п.! С каким лицом мы встанем в этот ряд?! Может, пора поумерить наши провинциальные амбиции?
Хотя, после идеи объявить Грозный городом Воинской славы...

20 июл 2012 в 12:08

Абсолютно солидарен с Гостем.
Вчера ехал в троллейбусе и смотрел на плакат 1612 года. Ополчение выходит из Ярославля а за спиной нарисована Знаменская (Власьевская) башня. Кто это вообще рисовал?
Ну почему если человек пытается преподнести наше великое прошлое, надо обязательно делать ляпы? Знаменская башня построена на полвека позже.
Вы будете и Москву 1941 года рисовать с Останкинской телебашней?
Кто смотрел эскизы? Кто их одобрял? Где все краеведы, историки, лица с историческим образованием, которых, насколько я знаю в мэрии полно?
За что они вообще деньги получают, если не знают истории города?