«Съели всё, бульон наливали бесплатно»: в Ярославле не хватило на всех ухи-рекордсмена

На фестивале «Пир на Волге» сварили суп из петуха и стерляди

Поделиться

Уху варили на бульоне из петуха 

Фото: Павел Кашников / Facebook.com

Отгремел гастрономический фестиваль «Пир на Волге», теперь рестораторы подсчитывают, сколько ярославцы и гости города съели за один день. По первым даже скромным подсчётам — так много, что еды к вечеру стало не хватать. 

Так, рекордсменом фестиваля стала царская уха, сваренная на бульоне из петуха, со стерлядью, карпом и судаком. Свежайшую рыбу запасали с вечера накануне. Однако котёл на 1000 литров супа закончился уже к вечеру.

— Уже к 7 вечера почти вся уха была продана, и дальше (так как на дне остался уже один бульон) ее просто раздавали. Очередь не уменьшалась весь день, — рассказал ресторатор Павел Кашников. 

Днём порцию ухи можно было взять за 100 рублей. 

Помешать уху залез даже мэр Ярославля 

Помешать уху залез даже мэр Ярославля 

Ещё одно заведение ресторатора за сутки на Стрелке приготовило около 500 воков. 

Сам фестиваль запомнился не только разнообразием отличной еды, но и гигантскими часовыми очередями: наша трансляция со Стрелки.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 авг 2019 в 10:16

А на мой взгляд, выходной удался. Редко в городе есть мероприятия, куда можно сходить с удовольствием. А не хочешь стоять в очереди за едой - ну не стой, заставляет кто-то? Чё ныть то? Сиди дома и прибухивай потихоньку, без негатива

tina
18 авг 2019 в 20:48

Стоять в очередь за непонятной жрачкой это выше моего понимания

Гость
18 авг 2019 в 17:08

Очень напоминает бесплатные блины с лопаты!