4 июля суббота
СЕЙЧАС +18°С

«Съели всё, бульон наливали бесплатно»: в Ярославле не хватило на всех ухи-рекордсмена

На фестивале «Пир на Волге» сварили суп из петуха и стерляди

Поделиться

Уху варили на бульоне из петуха 

Уху варили на бульоне из петуха 

Отгремел гастрономический фестиваль «Пир на Волге», теперь рестораторы подсчитывают, сколько ярославцы и гости города съели за один день. По первым даже скромным подсчётам — так много, что еды к вечеру стало не хватать. 

Так, рекордсменом фестиваля стала царская уха, сваренная на бульоне из петуха, со стерлядью, карпом и судаком. Свежайшую рыбу запасали с вечера накануне. Однако котёл на 1000 литров супа закончился уже к вечеру.

— Уже к 7 вечера почти вся уха была продана, и дальше (так как на дне остался уже один бульон) ее просто раздавали. Очередь не уменьшалась весь день, — рассказал ресторатор Павел Кашников. 

Днём порцию ухи можно было взять за 100 рублей. 

Помешать уху залез даже мэр Ярославля 

Помешать уху залез даже мэр Ярославля 

Ещё одно заведение ресторатора за сутки на Стрелке приготовило около 500 воков. 

Сам фестиваль запомнился не только разнообразием отличной еды, но и гигантскими часовыми очередями: наша трансляция со Стрелки.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!