RU76
Погода

Сейчас-7°C

Сейчас в Ярославле
Погода-7°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -9

0 м/c,

штиль.

760мм 67%
Подробнее
1 Пробки
USD 88,26
EUR 91,57
Еда Масленица Диетолог из Ярославля рассказала, как диабетикам готовить блины. Простой рецепт

Диетолог из Ярославля рассказала, как диабетикам готовить блины. Простой рецепт

Специалист пошагово рассказала способ приготовления

Сахарный диабет — не помеха довольствоваться блинами! | Источник: Артём Устюжанин / E1.RUСахарный диабет — не помеха довольствоваться блинами! | Источник: Артём Устюжанин / E1.RU

Сахарный диабет — не помеха довольствоваться блинами!

Источник:

Хочется блинов, но нельзя? Мы поинтересовались у диетолога клиники «PsyDi Clinic» из Ярославля Евгении Жариковой, чем можно заменить традиционный рецепт угощения.

— Блины часто содержат белую муку и сахар, что приводит к высокому гликемическому индексу. Это вызывает быстрое повышение уровня сахара в крови, что нежелательно для диабетиков. Кроме того, такие блюда могут содержать много калорий и насыщенных жиров из-за жарки на масле, что негативно сказывается на сердечно-сосудистой системе, — объяснила врач.

По словам эксперта, лучше заменять белую муку на более здоровые альтернативы, например, на цельнозерновую. Также стоит избегать добавления сахара, чтобы сделать блюдо более безопасным для людей с сахарным диабетом.

— Блины лучше всего сочетать с источниками белка и клетчатки, чтобы минимизировать влияние на уровень сахара в крови, — посоветовала диетолог.

Как утверждает специалист, людям с диабетом лучше использовать рецепты с низким гликемическим индексом.

Гликемический индекс — показатель, по которому оценивается скорость попадания глюкозы в кровь. Чем выше этот показатель, тем быстрее глюкоза попадает в кровь и тем более резким будет скачок ее уровня. Шкала гликемических индексов строится относительно глюкозы — ее ГИ равен 100. Чем выше ГИ, тем быстрее поднимется уровень сахара в крови.

Вот простой рецепт блинов для диабетиков:

Ингредиенты:

  • 1 стакан овсяной муки;

  • 1 стакан миндального молока (или любого другого растительного);

  • 1 яйцо;

  • 1 столовая ложка оливкового масла;

  • щепотка соли;

  • корица по вкусу (по желанию).

Приготовление:

1. в глубокой миске смешайте овсяную муку, яйцо и оливковое масло;

2. постепенно добавляйте миндальное молоко, тщательно перемешивая до получения однородного теста;

3. добавьте соль и корицу;

4. разогрейте сковороду на среднем огне и, если необходимо, добавьте немного масла;

5. лейте тесто на сковороду и обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки.

— Подавайте блины с ягодами или нежирным творогом, избегая сахара и сладких сиропов, — порекомендовала Евгения Жарикова.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления