Еда Ничего сложного, нужно только повторить: готовить тающую во рту рыбку вместе с профессионалами

Ничего сложного, нужно только повторить: готовить тающую во рту рыбку вместе с профессионалами

Фоторепортаж с мастер-класса от шеф-поваров ресторана «Иоанн Васильевич»

Шеф-повара поделились секретом: рыба отлично сочетается с цедрой лимона и быстрее просолится морской солью
Источник:

Ловись, рыбка большая и очень большая! Поставщики привезут тебя в «Глобус», а шеф-повара ресторана «Иоанн Васильевич» сделают фантастической вкусноты блюда — жареный сибас, фаршированный стеблем сельдерея и севиче из лосося с авокадо и конкассе грейпфрута.

Источник:

Мастер-класс начался прямо в зале гипермаркета, и запах стоял такой, что ни один посетитель рыбного ряда не прошел мимо.

Источник:

Повара Артур и Илья одновременно начали делать заготовки для блюд: промывать сибаса, отделять цедру лимона, готовить начинку из лука и сельдерея, нарезать авокадо и мякоть грейпфрута, снимать кожу лосося.

Источник:

— Кожу нужно обязательно отделить для того, чтобы было легче вытащить косточки поварским пинцетом, — делился кулинарными секретами Илья. — Кстати, лосось лучше солить морской солью — быстрее засолится.

Источник:

Когда всё было подготовлено, началась настоящая магия. На глазах посетителей нежный сибас фаршировался овощами с острым перцем, а повара объясняли нюансы приготовления рыбных блюд.

Источник:

— Не забудьте сделать надрезы на тушке рыбы, чтобы она не согнулась во время термообработки, — подмигивал шеф зрителям. — И не переборщите с чесноком в приправах, потому что этот хитрец особо не дружит с рыбой. Лучше добавлять его только в тартар из овощей.

Источник:

Пока сибас скворчал на сковороде (обернутый в кулинарный пергамент!), севиче было почти готово.

Источник:

— Это холодная закуска из рыбы или морепродуктов, которая особенно популярна в Перу и многих латиноамериканских странах, — рассказывал посетителям гипермаркета Илья. — Для нее мы мелко нарезали сырой лосось, замариновали его в соке лайма и добавили грейпфрут, авокадо и руколу.

Источник:

Блюда готовы, пора пробовать! Специалисты рыбного отдела ловко разделали рыбку и разложили по контейнерам для дегустации.

Источник:

Пока все наслаждались необычными сочетаниями и акцентами, ребята отметили свежесть и качество рыбы гипермаркета «Глобус».

— Выбирайте рыбу со светло-розовыми жабрами без крови и алмазными глазами, — завершили мастер класс шеф-повара ресторана «Иоанн Васильевич».

Гипермаркет «Глобус»,
адрес: Ярославский район, пос. Красный Бор, стр. 1;
режим работы — круглосуточно;
Globus.ru

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Государство тратит на нефтяников триллионы». Эксперт жестко ответил ФАС из-за спора о цене бензина
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
Куда сходить с ребенком в Ярославле? Советы молодой мамы
Мария
Мнение
Нужно ли «обезжиривать» новогоднее меню? Развеиваем мифы об оливье и селедке под шубой
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Становится приятнее возвращаться домой»: организатор пространства рассказала, как правильно расхламляться
Анастасия Карачаровская
Мнение
Работа в −50, алкоголь и тоска по дому: нефтяник — о том, как празднуют Новый год на вахте
Анонимный автор
Автор предпочел остаться неизвестным
Рекомендуем
Объявления