RU76
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Ярославле

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

2 м/c,

с-в.

764мм 36%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Экономика подробности Из-за отмены ЧМ по волейболу Ярославль сэкономил 323 млн рублей. На что решили потратить эти деньги

Из-за отмены ЧМ по волейболу Ярославль сэкономил 323 млн рублей. На что решили потратить эти деньги

Депутаты внесли законопроект, в котором прописали полный список расходования этих средств

Почти половину «волейбольного бюджета» решили пустить на ремонт дорог в Ярославле

Депутаты Ярославской областной думы рассмотрят законопроект об изменении бюджета в 2022 году. Поводом послужила отмена чемпионата мира по волейболу, на проведение которого закладывали 323 миллиона 200 тысяч рублей. Теперь вся эта сумма высвободилась.

— Комитет по бюджету рассмотрит предложения и вынесет вопрос на рассмотрение думы, — сообщил порталу 76.RU заместитель председателя Яроблдумы Антон Капралов. — Очень жаль, что в Ярославль остался без этого долгожданного спортивного события, у нас очень много поклонников волейбола. Но сейчас много вопросов, которые требуют безотлагательных решений: социальная поддержка населения, ремонт дорог и благоустройство. Поэтому предлагаемые изменения в сложившихся обстоятельствах необходимы.

Депутаты почти на 100% уверены, что законопроект в ближайшее время будет принят

Больше всего денег планируется перекинуть на ремонт дорог в Ярославле. Городские власти уже выбирают улицы, на которые можно потратить «волейбольный бюджет».

— Этот вопрос мы уже обсуждали с представителями территориальных администраций, ГИБДД и дорожными активистами, — уточнил первый заместитель директора городского хозяйства мэрии Ярославля Дмитрий Сергеев. — Сейчас мы обрабатываем запросы от всех заинтересованных сторон. В план ремонта планируем включить те улицы, на которые окажется больше всего заявок. Кроме того, в обязательном порядке мы доделаем улицу Красный съезд, которую «Ярдорремстрой» не доделал в прошлом году, улицу Карла Либкнехта, улицу Жукова, улицу Советскую, которая уже вся развалилась. Также планируем отремонтировать проспект Октября от проспекта Ленина до Моторного завода и путепровод у ЯМЗ.

При этом никто не отменял планы по капитальному ремонту улиц по федеральной программе «Безопасные и качественные дороги». Ранее мы уже сообщали, что работы в этом году пройдут на 22 городских дорогах.

На что планируется потратить весь «волейбольный бюджет»:

  • 150 миллионов рублей — на ремонт дорог в Ярославле;

  • 46,6 миллиона рублей — на благоустройство дворовых территорий и наиболее посещаемых общественных пространств;

  • 36,9 миллиона рублей — на единовременные выплаты на газификацию жилых помещений отдельным категориям граждан;

  • 29,9 миллиона рублей — на подарки при рождении ребенка;

  • 16,8 миллиона рублей — на культурные мероприятия, направленные на улучшение социального самочувствия жителей Ярославской области;

  • 15 миллионов рублей — на мероприятия, направленные на улучшение значений показателей по отдельным направлениям развития муниципальных образований Ярославской области;

  • 10 миллионов рублей — на организацию и проведение кадрового конкурса «Ярославский резерв»;

  • 8 миллионов рублей — на реализацию мероприятия «Шаг к здоровью» в целях оказания консультативно-диагностической помощи жителям региона на территории жилых кварталов крупных городов;

  • 5 миллионов рублей — на информирование населения о принимаемых мерах для поддержки граждан и бизнеса в связи с введением санкций;

  • 5 миллионов рублей — на образовательный проект «Школа госуслуг» с целью расширения предоставления государственных услуг населению Ярославской области в электронном виде.

Напомним, отмена ЧМ по волейболу — не первый случай, когда спортивные мероприятия срываются из-за геополитической ситуации. Международная федерация футбола (ФИФА) и Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) отстранили российские клубы и сборную РФ от участия во всех международных соревнованиях. Решение об этом опубликовали 28 февраля на официальных сайтах организаций. Это означает, что сборная России пропустит стыковые матчи отбора на чемпионат мира — 2022 и сам турнир в Катаре.

Кроме того, Международная лыжная федерация Worldloppet сообщила о временном прекращении сотрудничества с Деминским марафоном, который каждый год под ее эгидой проходит в Ярославской области. Поводом послужило проведение военной спецоперации на Украине. Там сочли это агрессией со стороны России.

Международная федерация акробатического рок-н-ролла из солидарности с пострадавшими жителями Украины отменила все соревнования в России и временно запретила российским спортсменам и танцорам участвовать в них в других странах. Однако WRRC выразила надежду, что ситуация на Украине вскоре улучшится.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем