19 сентября суббота
СЕЙЧАС +7°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (27)

Гость
4 окт 2019 в 09:13

Ну что доголосовались за единороссов ? Теперь не нойте , платите терпилоиды .

элементарно ватсон
4 окт 2019 в 09:17

Пока жителям на бензин хватает,жечь его в немыслимых пробках,на верху думают что деньги у народа есть.А значит и ЖКХ будут и дальше повышать.Днём все супермаркеты полные,люди не работают,а деньги где берут,не понятно.

Фото пользователя
4 окт 2019 в 09:42

"убытки предприятий вырастут минимум на 45 миллиардов."- не убытки, а уменьшение прибыли.

Фото пользователя
4 окт 2019 в 11:37

Кстати, заметили что ФАС одобрило расчетную предпринимательскую прибыль? Таким образом, етой ФАС чхать на гнилые тепловые сети, но прибыль она одобряет. Как грится, ищи, кому выгодно это решение.

Гость
4 окт 2019 в 12:09

возьмём конкретный пример - отопление, каждый год одна и та же история
полторы недели людей морозили, объясняя это "нормой в средние 8 градусов"
люди обогревались электроприборами и платили по счетчику, болели и платили за лекарства, покупали одежду
затем отопление, наконец, включили - аккурат в потепление, ха-ха
дома стало жарко, батареи горяченные, окна открыты, греем улицу и... платим по тарифу, как в лютый мороз, по факту потребляя едва ли третью часть
что дальше? поднимают тарифы!
мало того, что нас натурально заставляют, вынуждают пользоваться ресурсами, без которых можно было бы обойтись, так ещё и платить за это придётся в очередной раз больше!
и так везде и во всём
как же вы надоели...

Фото пользователя
4 окт 2019 в 15:03

Добавка СП.
Сайт Новосибирского обкома КПРФ, отмечая, что депутаты-коммунисты, поддержав предложение Владимира Городецкого о 15%-м повышении тарифов, приняли «взвешенное решение», приводил слова Рената Сулейманова: «Мы живем в Сибири, где 8 месяцев длится отопительный сезон, для нас это вопрос жизнеобеспечения, существования. Состояние коммунальной инфраструктуры – это вопрос безопасности граждан. Поэтому, взвешивая все за и против, нужно понимать, что сегодня существует ответственность за город, который должен бесперебойно обеспечиваться теплом и водой, чтобы не допустить чрезвычайных ситуаций. А они, к сожалению, у нас происходят. Объясняется это состоянием сетей, если средний срок службы теплотрасс 25 лет, то у нас в городе уже – 28. Новосибирск стоит на трех тысячах километрах коммунальных сетей, и безусловно эти сети нужно восстанавливать. Если это решение затягивать и откладывать, то уровень износа будет повышаться, а надо понимать, что замена трубопровода в аварийной ситуации в десять раз дороже, чем в случае планомерной замены». Позднее решение о повышении тарифов ЖКХ на 15% было отменено. В обкоме КПРФ после этого заявляли, что «изношенность сетей никуда не исчезла». Добавим, что «Сибэко» в настоящий момент фактически не существует, управление сетями в Новосибирске ведет «Сибирская генерирующая компания» Мельниченко, купившая акции ресурсоснабжающей организации.

Фото пользователя
4 окт 2019 в 15:25

Продолжение для СП.
Добавим, что «Сибэко» в настоящий момент фактически не существует, управление сетями в Новосибирске ведет «Сибирская генерирующая компания» Мельниченко, купившая акции ресурсоснабжающей организации. С «Сибэко» же ранее был связан экс-министр открытого правительства Михаил Абызов, арестованный в марте этого года по делу многомиллиардном мошенничестве – хищении средств новосибирских «Сибэко» и «РЭС». «По данным следствия, Сергей Ильичев входил в состав преступного сообщества, созданного в период с апреля 2011 по ноябрь 2014 года Михаилом Абызовым. Соучастники похитили мошенническим путем денежные средства в размере четырех миллиардов рублей, принадлежащие ОАО «Сибирская энергетическая компания» и ОАО «Региональные электрические сети», осуществляющих производство и передачу электроэнергии на территории Новосибирской области и Алтайского края. Похищенные деньги в полном объеме выведены за рубеж на подконтрольную Абызову офшорную компанию. Своими противоправными действиями соучастники поставили под угрозу устойчивое экономическое развитие и энергетическую безопасность названных регионов страны», – сообщали в Следственном комитете России.

вася
30 окт 2019 в 20:50

голосуй за единую россию ха -ха радуитесь