19 февраля среда
СЕЙЧАС +1°С

Связался с «Правым сектором»: в Ярославле осудили 31-летнего экстремиста

Молодой мужчина разжигал национальную ненависть в соцсетях

Поделиться

Ярославца признали экстремистом

Ярославца признали экстремистом

В Ярославле Заволжский районный суд вынес приговор 31-летнему мужчине, который был адептом признанной экстремистской и запрещенной в России украинской организации «Правый сектор». Мужчину вычислили и задержали сотрудники УФСБ по Ярославской области.

— Ярославец, разделявший праворадикальную идеологию, размещал в интернете материалы, призывавшие к экстремистским действиям и разжиганию национальной ненависти, — сообщили в пресс-службе УФСБ России по Ярославской области.

Известно, что мужчина писал в соцсетях на украинском языке.На какое-то время он даже уехал жить в соседнее государство, женился там, но потом вернулся в Россию, оставив супругу на ее родине.

Преступника приговорили к двум с половиной годам лишения свободы условно и внесли в федеральный перечень физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сес
11 окт 2019 в 16:37

По-моему, разжигают как раз наши ...., списывая долги за газ и свет, уменьшая налоги на автомобили в десятки раз по сравнению с другими регионами, делая спорт для детей доступным...

Пиночет
11 окт 2019 в 16:52

Нужно не условно, а реально. С последующей депортацией. Гуманисты..эдакие.....

Гост
13 окт 2019 в 10:46

Весь север нефтяной промышленности, Москва и Петербург полны приезжими с иностранных государств. Я так понимаю они дешевле обходятся чем платить Россиянам. Государство должно запретить работу иностранцев в России пока есть хоть один безработый Россиян.