Криминал Задержали депутата Брал деньги с прошлого года: СК дал официальный комментарий о задержанном депутате «Единой России»

Брал деньги с прошлого года: СК дал официальный комментарий о задержанном депутате «Единой России»

Его подозревают во взяточничестве

Виктор Тамаров встречал губернатора во время проверки отрасли ЖКХ в Рыбинске в конце лета 2023 года

Следователи дали официальный комментарий о задержании депутата «Единой России» в Ярославской области. 46-летнего Виктора Тамарова, который только в сентябре избрался в муниципальный совет Рыбинска, подозревают во взятках в крупном размере. Согласно Уголовному кодексу, крупной взяткой считается сумма от 150 тысяч рублей до миллиона, Тамарову предъявляют сумму в 600 тысяч рублей.

— По данным следствия, с августа 2022 года по май 2023 года подозреваемый, являясь заместителем генерального директора одного из унитарных предприятий города Рыбинска, получил в качестве взятки денежные средства от представителя коммерческой организации за общее покровительство по службе, — сообщили в СУ СКР по Ярославской области.

В указанный период он работал замгендиректора МУП «Теплоэнерго», а с января 2023 года Тамаров получил пост генерального директора теплоснабжающей компании «Рыбинская Генерация».

Взяли чиновника силовики УФСБ в ночь на 28 сентября 2023 года. В связи с чем он пропустил первое заседание муниципального совета Рыбинска, где депутаты распределяли должности. Фракция «Единой России», которую он возглавил в совете, никак не прокомментировала его отсутствие и не предложила его кандидатуру никуда.

По статье УК РФ 290, часть 5 Виктору Тамарову грозит штраф от двух миллионов рублей с лишением права заниматься определенной деятельностью до 10 лет либо лишение свободы от 7 до 12 лет со штрафом.

Сейчас следователи займутся сбором дополнительных доказательств в отношении Виктора Тамарова.

Кто такой Виктор Тамаров

Виктор Тамаров — политик и работник сферы ЖКХ с богатым прошлым. Родился в Ярославле, учился в университете имени Демидова. Карьеру начинал в «Ярэнерго».

Он был депутатом Ярославской областной думы шестого созыва, входил в комитет по ЖКХ, получал депутатскую зарплату. Тогда же, в 2017 году, стал фигурантом уголовного дела о превышении полномочий. Получил условный срок — 1 год и 8 месяцев лишения свободы, после чего оставил депутатский пост. На момент последних выборов в сентябре 2023 года его судимость была снята.

Еще раньше Виктор Тамаров возглавлял «Ярославскую генерирующую компанию», которая также занимается поставкой тепла и энергетики управляющим компаниям, государственным организациям. В 2015 году у компании арестовали офисную технику за долги перед «Газпромом».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
62
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Уголовное дело губернатора и скандальный доклад депутата. Как мы прожили неделю в Ярославле и области
Кристина Геворкян
корреспондент
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Фекальное ЧП, задержание главы ЖКХ, скандал с зарплатами: главные новости недели Ярославля и области
Кристина Геворкян
корреспондент
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем