Криминал Скандал с Пиклун В Ярославле мужа экс-главы департамента здравоохранения Оксаны Пиклун осудили по уголовной статье

В Ярославле мужа экс-главы департамента здравоохранения Оксаны Пиклун осудили по уголовной статье

В чём его признали виновным

Мужу Оксаны Пиклун вменяют уголовную статью

В Ярославле супруг экс-главы регионального депздрава Оксаны Пиклун стал фигурантом уголовного дела. Обвинение в отношении Ильи Пиклуна рассматривал Ярославский гарнизонный военный суд. Дело поступило на рассмотрение 19 января 2022 года — за три недели до скандального увольнения Оксаны Пиклун.

1 апреля Илье Пиклуну вынесли приговор. Ему вменяют статью 260 часть 3 Уголовного кодекса РФ. По информации источника 76.RU, речь идет о вырубке деревьев в Борисоглебском районе Ярославской области.

Ст. 260 УК РФ — это незаконная рубка лесных насаждений или деревьев, не отнесенных к лесным насаждениям, совершённая группой лиц, либо лицом с использованием своего служебного положения, либо в крупном размере. Часть 3 — деяния, совершённые в особо крупном размере либо группой лиц по предварительному сговору, либо организованной группой.

Значительным размером в настоящей статье признаётся ущерб, превышающий пять тысяч рублей. Крупным размером — превышающий пятьдесят тысяч рублей, особо крупным размером — превышающий сто пятьдесят тысяч рублей.

Решение суда пока не опубликовано, однако 76.RU стало известно, что речь идет о штрафе.

Напомним, об увольнении Оксаны Пиклун с поста главы депздрава стало известно 8 февраля. Как сообщили источники в региональном правительстве, решение о ее отстранении принял врио губернатора Михаил Евраев. На ее место уже нашли нового специалиста. В дальнейшем департамент будет возглавлять работавший до этого директором ярославской центральной городской больницы Сергей Луганский. Кроме того, в отношении Пиклун начали служебную проверку, о чём 76.RU сообщили в пресс-службе правительства региона.

При этом в отношении самой 41-летней чиновницы также возбудили уголовное дело о присвоении в особо крупном размере. Ранее чиновницу обвинили в выплате самой себе необоснованных и завышенных премий. По статье, которую вменяют Пиклун, ей может грозить до 10 лет лишения свободы (ч. 4 ст. 160 УК РФ).

Кто такая Оксана Пиклун

41-летняя Оксана Пиклун возглавила депздрав Ярославской области в ноябре 2021 года, после того как пост директора там оставил Василий Тубашов. До этого она исполняла обязанности главного врача Гаврилов-Ямской центральной районной больницы. А еще ранее работала заместителем главврача по общим вопросам в Ростовской ЦРБ. Сама Пиклун родом не из Ярославской области. Она родилась в поселке Байкальск Иркутской области.

Первое образование, фармацевтическое, получила в кемеровской медакадемии. После учебы долгие годы работала фармацевтом, а затем — администратором аптечного пункта. С 2015 по 2016 год попала на работу в правительство Севастополя в качестве мелкого чиновника. С 2017 года работала советником при Министерстве здравоохранения. После этого переехала в Ярославскую область.

В 2019 году между Пиклун и главным врачом Ростовской ЦРБ возник конфликт. Главврач выписал выговор с привлечением к дисциплинарной ответственности Оксане Пиклун за то, что та не подала документы для получения больницей лицензии на оборот наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, культивирования наркосодержащих растений. Однако Пиклун обратилась в Ростовский районный суд, и последний встал на ее сторону, подтвердив, что в обязанности заместителя не входит эта работа. И отменил решение о выговоре. Из данных сервиса «Контур.Фокус» известно, что с 2016 по 2018 год Оксана Пиклун была учредителем компании по оптовой торговле мясом в Севастополе.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
49
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Не останавливайтесь в попсовых местах»: топ курортов Черного моря, куда можно рвануть в отпуск
Лариса Желамская
Мнение
Фекальное ЧП, задержание главы ЖКХ, скандал с зарплатами: главные новости недели Ярославля и области
Кристина Геворкян
корреспондент
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Не хочешь — заставим: журналистка ответила депутату, предложившему закрепить главенство отца в семье
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем