СЕЙЧАС +25°С
Все новости
Все новости

Присваивала деньги: УФСБ возбудило уголовное дело в отношении экс-главы ярославского депздрава

Оксану Пиклун подозревают в использовании служебного положения в корыстных целях

Делом чиновницы занялись в УФСБ по Ярославской области

Делом чиновницы занялись в УФСБ по Ярославской области

Поделиться

В отношении экс-руководителя Департамента здравоохранения и фармации Ярославской области 41-летней Оксаны Пиклун возбуждено уголовное дело по факту присвоения ею денежных средств в особо крупном размере с использованием служебного положения.

По версии следствия, Пиклун, работая исполняющей обязанности главного врача в Гаврилов-Ямской ЦРБ, фальсифицировала документы о своей работе в выходные и праздничные дни, а также оформляла себе фиктивные дежурства по больнице.

— При этом на работе в указанные дни она не появлялась, зато стимулирующие выплаты и премии за почти круглосуточное нахождение на рабочем месте выписывала себе исправно, — сообщает телеграм-канал «Ярославль Главный».

Эту информацию подтвердили в региональном управлении ФСБ.

Напомним, 41-летняя Оксана Пиклун возглавила Департамент здравоохранения и фармации Ярославской области в ноябре 2021 года, после того как пост директора там оставил Василий Тубашов. До этого она исполняла обязанности главного врача Гаврилов-Ямской центральной районной больницы. А еще ранее работала заместителем главврача по общим вопросам в Ростовской ЦРБ. Сама Пиклун родом не из Ярославской области. Она родилась в поселке Байкальск Иркутской области. Первое образование, фармацевтическое, получила в кемеровской медакадемии. После учебы долгие годы работала фармацевтом, а затем — администратором аптечного пункта. С 2015 по 2016 год попала на работу в правительство Севастополя в качестве мелкого чиновника. С 2017 года работала советником при Министерстве здравоохранения. После этого переехала в Ярославскую область.

В 2019 году между Пиклун и главным врачом Ростовской ЦРБ возник конфликт. Главврач выписал выговор с привлечением к дисциплинарной ответственности Оксане Пиклун за то, что та не подала документы для получения больницей лицензии на оборот наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, культивирования наркосодержащих растений. Однако Пиклун обратилась в Ростовский районный суд, и последний встал на ее сторону, подтвердив, что в обязанности заместителя не входит эта работа. И отменил решение о выговоре. Из данных сервиса «Контур.Фокус» известно, что с 2016 по 2018 год Оксана Пиклун была учредителем компании по оптовой торговле мясом в Севастополе.

Оксану Пиклун сняли с должности главы депздрава спустя три месяца после назначения. Чиновницу просто не пустили на работу. Как сообщали источники в региональном правительстве, решение о ее отстранении принял врио губернатора Михаил Евраев. На место Пиклун сразу нашли нового специалиста. В дальнейшем департамент возглавил работавший до этого директором ярославской центральной городской больницы Сергей Луганский. Саму чиновницу сначала перевели в должность заместителя директора Департамента здравоохранения и фармации Ярославской области, но потом Оксана Пиклун сложила полномочия и на новом месте.

Сама Пиклун по поводу своего отстранения высказывалась резко. Женщина считает, что ее несправедливо сняли с должности.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter