Криминал Санитары избили пациентку подробности В Ярославле будут судить санитаров, избивших пациентку в лифте (видео)

В Ярославле будут судить санитаров, избивших пациентку в лифте (видео)

Новые подробности громкой истории

Мужчины безжалостно избили пациентку

В Ярославле будут судить санитаров психиатрической больницы, избивших пациентку в лифте многоэтажки. Об этом рассказали в СУ СКР по Ярославской области.

— По версии следствия, в августе текущего года обвиняемые в составе бригады Ярославской областной психиатрической больницы, в ходе принятия мер к принудительной госпитализации, умышленно, испытывая личную неприязнь, нанесли пациентке множественные удары по голове и телу. В результате полученных повреждений потерпевшей причинен вред здоровью средней тяжести, — сообщили в региональном управлении Следственного комитета. — В ходе предварительного следствия обвиняемые полностью признали свою вину и дали признательные показания.

Женщина пыталась вырваться

История произошла вечером 23 августа. Жители одного из домов на улице Новоселковской проснулись от душераздирающих воплей. Это кричала блондинка в голубом халате, которую затаскивали в лифт двое мужчин в спецовках. Позже оказалось, что это санитар и фельдшер Ярославской областной психиатрической больницы. Они приехали на вызов родителей девушки, которые заявили, что та ведет себя неадекватно.

У портала 76.RU появились эксклюзивные кадры того, что происходило после потасовки в лифте. На записи с камер видно, как избитая девушка вжалась в угол и не давалась в руки санитарам. Недалеко от нее стоят мужчина и женщина постарше — с этими людьми девушка накануне заходила в лифт и разговаривала. Женщина просит Катю пойти с санитарами, на что та пытается доказать, что мужчины ее били.

— Мам, я не пойду! — твердо говорит испуганная пациентка женщине постарше. — Они меня били. Я не пойду, позови соседей. Пускай сфотографируют.

— Ты прикалываешься что ли? — отвечает ей та. — Пойдем со мной, я с тобой поеду. Ну ты хочешь, чтобы они тебя опять, что ли, трогали?

Знакомые пациентки пытаются вытащить девушку из подъезда, хватая за ноги и за руки, — она падает на пол и просит о помощи.

— Да не ори, что ты орешь. Вставай, — обращалась к ней взрослая женщина.

После этого девушку берут за руки и за ноги, выносят в таком виде в машину санитаров и увозят в больницу.

Через день главврач Ярославской областной психиатрической больницы собрал брифинг, на котором сообщил, что санитар и фельдшер, избивавшие пациентку, уволены.

Общественность негодовала. Многие были уверены, что если бы бдительные соседи не обнародовали записи лифтовой камеры, никто бы не узнал, какой жестокости подверглась Катя. Некоторые же предполагали, что в этой ситуации не последнюю роль играли семейные разборки.

— Я думаю, что весь этот цирк устроили для того, чтобы лишить девушку родительских прав. Это удивительно. До прихода родителей она нормально себя вела, даже на видео в лифте была абсолютно спокойной и улыбалась. А спустя буквально час, ее мать пошла встречать санитаров. Ну не странно ли? — рассказывала одна из соседок девушки.

Независимо от причины вызова санитаров, их отношение к пациентке является недопустимым. Поэтому делом заинтересовались правоохранительные органы. Следственный комитет в тот же день организовал проверку. А главный прокурор области взял дело под личный контроль.

Спустя время девушку выписали из больницы. Ее часто навещал омбудсмен по правам человека в Ярославской области Сергей Бабуркин.

За ходом расследования следил центральный аппарат Следственного комитета России. Бывших сотрудников психбольницы будут судить по статье «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Это страшный сон»: ярославец откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем