24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +3°С

В Ярославской области вынесли приговор майору, избившему срочников из Республики Тыва

Продолжение громкой истории

Поделиться

Майор извинился перед срочниками

Майор извинился перед срочниками

Поделиться

В Ярославской области осудили майора, избившего солдат-срочников

В Ярославле осудили руководителя батальона военной части в Ростове Великом, который избил срочников из Республики Тыва. Одним из пострадавших был солдат Шойгу Куулара, который рассказал о случившемся в соцсетях.

— Начальник штаба нанес телесные повреждения двум солдатам-срочникам. Таким способом руководитель проявил недовольство тем, что рядовые в период построения подразделения на улице находились в казарменном помещении. В процессе заседания майор Вооруженных Сил РФ признал себя виновным, полностью раскаялся и пояснил, что не разобрался в ситуации до конца, обвинив молодых людей в нарушении установленных правил. Как выяснилось позже, солдаты отдыхали согласно графику суточного патрулирования. Свидетели подтвердили обстоятельства происшествия и то, что на следующий день после инцидента майор построил личный состав батальона и публично принес извинения пострадавшим. Солдаты приняли их, — рассказал уполномоченный по правам человека в Ярославской области Сергей Бабуркин.

Суд наказал майора денежным штрафом. Омбудсмен по правам человека отметил, что конфликт не имел межнациональной и религиозной подоплеки.

Напомним, в середине января 2021 года тувинский солдат-срочник записал видеообращение о дискриминации по национальному признаку в армии и выложил его в Instagram. Рядовой заявил, что его и других призывников из Тывы третируют командиры части в Ростове Великом. К парню выехал уполномоченный по правам человека. Он выяснил, что история не так проста, как кажется на первый взгляд.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...