23 апреля пятница
СЕЙЧАС +13°С

«Обвиняется в тяжком преступлении»: экс-заммэра Ярославля продлили срок ареста

Следствие по делу Рината Бадаева продолжается

Поделиться

Рината Бадаева подозревают в получении крупной взятки

Рината Бадаева подозревают в получении крупной взятки

Поделиться

Фрунзенский районный суд Ярославля рассмотрел вопрос о продлении или изменении меры пресечения бывшему заместителю мэра Ярославля Ринату Бадаеву.

— Ему продлили ему срок содержания под стражей до 15 мая 2020 года, — сообщила официальный представитель суда Ольга Козлова.

Следствие по делу, где экс-чиновник проходит фигурантом, продолжается. Сторона обвинения считает, что суд поступил правильно — менять меру пресечения ему нельзя.

— Ринат Бадаев обвиняется в тяжком преступлении коррупционной направленности при исполнении служебных обязанностей, — говорят прокуроры. — Он имеет связи на работе и может оказывать давление на свидетелей, скрыть предметы, которые могут быть нужны следствию. Медицинских противопоказаний к заключению под стражу у него нет.


А сторона защиты и сам подозреваемый считают, решение о заключении под стражу неразумно и необоснованно, ведь Бадаев был уволен и якобы не сможет ни на кого оказывать никакого давления.

— Я не намерен скрываться, готов сдать загранпаспорт, — ранее объяснял суду Ринат Бадаев. — Считаю заключение меня под стражу чрезмерно высокой мерой.

Бывшего заместителя мэра по градостроительству Рината Бадаева задержали по подозрению в получении взятки. Дома у него нашли крупные суммы в рублях и валюте, а также оружие. В пятницу, 17 января, суд арестовал Бадаева на два месяца, до этого он за пару дней быстро успел написать заявление об увольнении из мэрии.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...