Раскурочили авто с особой жестокостью. У дома во Фрунзенском районе Ярославля семья Натальи Фураевой утром обнаружила разбитый автомобиль: у «Тойоты-Аурис» выбили стекло, а весь салон залили коричневой въедливой краской для пола. Дебошир, видимо, подготовился заранее. Другие машины во дворе дома №142 на улице Ярославской остались нетронуты.
– Теперь весь салон под восстановление, вся торпеда залита, электроника полетела. Когда машину заводишь – она выдает ошибки. Теперь она не на ходу – в двигателе тоже проблемы, – рассказывает сын Натальи Илья.
Семья сразу же вызвала полицию. Эта машина – единственная кормилица и помощница в семье. Дочка Натальи больна, сейчас они ждут квоту на обследование в Москве, автомобиль им необходим для постоянных поездок. Правоохранители оформили протокол и уехали, потому что случай не страховой. Наталья с сыном сами пытались найти хоть какие-то зацепки, видеозаписи и прочее. Но, увы. Камер по близости на зданиях нет никаких.
– Это единственный транспорт, на котором я могу экстренно, не дожидаясь скорой, отвезти своего ребенка в больницу в случае приступа, – говорит Наталья.
Ярославна считает, что отомстить ей мог бывший работодатель: месяц назад она выиграла у него суд. Следователи тоже придерживаются такого мнения.
Справка 76.ru
Что делать, если изуродовали вашу машину
Ярославский автоюрист Людмила Шумилова дала несколько советов.
– В первую очередь необходимо обратиться с заявлением в полицию, – советует юрист. – В заявлении необходимо указать очевидцев, и просить их допросить. Письменно! В противном случае сложно доказать бездействие органов, а органы, увы, с большой долей вероятности, будут бездействовать. Я бы рекомендовала не сообщать во всеуслышание о своих подозрениях, кто мог это сделать. Эта информация должна сообщаться исключительно органам следствия. В противном случае распространение такой информации может быть использовано против пострадавшего.
Однако надеяться только на правоохранителей не стоит. Можно и самому начать свое маленькое расследование: попробовать поискать видеозаписи с камер видеонаблюдения, поблизости должны быть какие-то общественные точки, где они точно есть. Также юристы советуют разместить подробную информацию о своем ЧП в СМИ или в соцсетях. Есть вероятность, что найдется какой-нибудь очевидец, который даст показания. К сожалению, без видеозаписей и информации от прохожих вряд ли можно найти виновника.