RU76
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Ярославле

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

3 м/c,

сев.

758мм 36%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Авто Худшую дорогу в Ярославле начали ремонтировать

Худшую дорогу в Ярославле начали ремонтировать

В преддверии летнего сезона жители Ярославля обеспокоены состоянием дороги к одному из любимых мест отдыха – Прусовским карьерам. Но еще больше переживают жители близлежащих деревень и микрорайона «Зеленый квартал». Каждый день они отправляются на работу по этой разбитой дороге буквально как в последний путь.

Жители поселков Прусово, Ларино, Гаврилово, Филимоново и Липовицы обратились к председателю правительства Ярославской области Александру Князькову с требованием отремонтировать наконец дорогу «Ярославль–Прусово» в Заволжском районе, которая находится в ужасном состоянии. Последний раз ее приводили в порядок в 2000 году.

«Мы не дачники, а местные жители. Поэтому ездим каждый день на работу, возим детей в школу и детский сад. Кроме рейсового автобуса, по этой узкой и ухабистой дороге регулярно курсирует школьный автобус. Подобные поездки чреваты авариями, которые случаются регулярно. Машины просто выбрасывает в кювет из-за неровностей на дороге. За последние три месяца было уже несколько случаев, – говорится в обращении. – Ямочный ремонт, который делают каждый год, не спасает, асфальт «тает» вместе со снегом. Убедительно просим вас в 2015 году произвести хороший капитальный ремонт дороги от Среднего поселка до поселка Прусово в объеме 12 км».

С наступлением летнего сезона проблемы местных жителей усугубятся нашествием отдыхающих на ярославский «Байкал». Поскольку въезд на территорию озера платный, желающие сэкономить паркуют машины прямо вдоль дороги. В итоге и без того узкая двухполосная трасса сужается еще больше. Бывает, что стоянка растягивается на пару-тройку километров, образуются пробки, в разы повышается аварийность.

«В одну кучу сбиваются машины, автобусы, такси. Дорогу постоянно перебегают босоногие дети, пьяные родители, домашние собаки, водители не могут разъехаться. В общем, какой-то бардак», – возмущается жительница Ярославля Ольга Сурма.

Жители «Зеленого квартала», потратившие деньги на покупку новых квартир в экологически чистом районе, «убивают» теперь свои машины, ездя каждый день по разбитой дороге без освещения. На самом деле, в Ярославле чуть ли не каждая вторая дорога заслуживает звания худшей, но, судя по отзывам страдальцев из Заволжского района, дорога на Прусово имеет полное право занять первое место.

Впрочем, в этом году власти обещают капитально отремонтировать хотя бы половину этой трассы. Контракт на ремонт автодороги «Ляпино–Прусово» был заключен с подрядной организацией ООО «ДСУ-1» еще в декабре прошлого года. Финансирование осуществляется из областного бюджета в рамках ведомственной целевой программы. В настоящее время на Прусовской дороге уже отфрезеровали изношенный слой асфальта, где впоследствии будет уложено новое двухслойное покрытие.

1 из 3

«На сегодня готова проектная документация на 8 километров этой дороги. В этом году сделаем первые четыре, в будущем году – оставшиеся. На автодороге планируется оборудовать остановочные комплексы. В местах остановок предусмотрены уширения проезжей части, а также пешеходные дорожки, новые сигнальные столбики и дорожные знаки. Дорожную разметку планируется нанести термопластиком. Дорогу будем делать капитально, чтобы она существовала 10 лет, как минимум», – пообещал Александр Князьков.

Ремонт планировали завершить уже к нынешнему лету. Правда, учитывая погодные условия, возможно, сроки сдвинутся. А 21 мая члены Общественного совета при департаменте дорожного хозяйства планируют лично проверить качество ремонта данной автодороги.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем